![]() |
Приспособления для уборки за своими собаками.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв - РИА Новости. Петербургские собаководы предлагают решать проблему уборки экскрементов за своими питомцами с помощью активно используемого в Европе приспособления - шлейки, которую хозяин одевает на своего питомца перед прогулкой, на нее специальным магнитом крепится съемный пакет, рассказал один из сторонников этой новинки, депутат муниципального округа "Петровский" Дмитрий Ильковский.
Депутат-предприниматель планирует организовать производство приспособлений в Петербурге и к лету начать продажи в зоомагазинах. Об этом он рассказал после прошедшего в пятницу в РИА Новости видеомоста "Петербургские собаководы на пути к европейским стандартам". Кроме того, Ильтковский намерен провести специальные акции по бесплатной раздаче новых приспособлений владельцам собак, в том числе и тем, кто считает, что подобные "девайсы" унижают собак. Сейчас в Петербурге в некоторых местах выгула собак для уборки экскрементов используют бумажные пакеты с совками, которые развешены на специальных стойках. В свою очередь актриса Анастасия Мельникова, дома у которой живет большая собака по кличке Партос, призвала владельцев четвероногих самостоятельно убирать за ними. "Я возмущена позицией людей, которые не убирают за своими собаками. Если вы заводите себе собаку, почему государство должно обеспечивать вам урны, совочки, пластиковые пакеты, а не заниматься тем, что помогать старикам которые не могут работать и детям, я не совсем понимаю", - рассказала актриса в пятницу на встрече с журналистами. Мельникова добавила, что будет очень рада, если стоек с пакетами в Петербурге станет больше, но не понимает, почему владельцы животных убирают за своими питомцами у себя дома и не делают этого на улице. Тут есть видео. |
глупости какие-то...шлейки, магниты.. права г-жа Мельникова, ответственность на владельцах и только на них. В Швеции, где я живу пока полгода, никаких таких мегадевайсов от государства нет, если за них не считать обычные урны. Непрозрачные пакетики целлофановые в рулонах по 20-50 шт. продаются повсеместно, в любом продуктовом магазине в отделе зоотоваров, не говоря уже о зоомагазинах. Выходя на улицу, владельцы привязывают 1-2 пакетика на рулетку, либо для маленьких собачек (у коих, соответственно, "производительность" меньше) есть специальные удобные коробочки для этих рулончиков, которые крепятся к поясу. Оправилась животинка - мешочком какашку подбираем, мешочек завязываем и в урну - и руки и улица чистые! И без особых затрат..
Для чего тратить деньги общественности и объявлять это мегадостижением и гордиться этим? Или что, в Петербурге больше не производят целлофановые пакетики?... |
Цитата:
|
Посмотрела ведео, не поленилась. Оборжалась!!!!!!!!!!!!!!!!! Они это серьезно фсе??????????????????? Или опять чей-то близкий родственник открыл предприятие с пакетиками и магнитиками и срочно нужна поддержка народа?
|
Собачку скручило бедняжку))))издеваются))
|
мне кажется,лучше целлофанового мешочка в кармане ничего не придумаешь:)
|
Na minutju, я вот тоже... оборжалась!!!! Ещё одна чёрная дыра для бюджетных денег?.....
|
Офигеть! :lol: :crazy:
|
Re: Приспособления для уборки за своими собаками.
Цитата:
А вообще проблема просто решаема, урны поставить в местах выгулов в каждом дворе, не носить же добро в урну перед подъездом:shuffle: |
Цитата:
Я по-прежнему убираю одна за своими собаками в нашем микрорайоне. иногда (когда уже очень много наср...ли соседские собаки, а это мешает мне ходить ), выходим для сбора фекалий. (я или муж) с лопаткой или просто пакет на руку одеваю( удобнее г-цо захватывать!)) и в п/э мешком с ручками.)))))))))))) Почти целый мешок набираем на относительно небольшой территории. Roza добавил(а) [date]1295093917[/date]: Цитата:
|
В Питере наша власть богата на фантазии!!!!
Слушала выступление питерского ветврача ( не запомнила фамилию), он сказал, что в целофановые пакеты для уборки собачьих "отходов" - это не правильно. Сложно утилизировать, а в пакете - это инфекция. Так что проблема не простая. Вот такие ящики будут вывозить в лес и сбрасывать в кучку. Мусором и так леса завалены. Все эти "отходы" будут "бродить", а потом бог знает какие болячки поползут. Согласна, убирать надо. Сейчас все завалено снегом, во дворах ходим по тропинкам.Просто поражает, когда на этой тропинке огромная "куча" и хозяин не потрудился хотя бы в сугроб столкнуть. И все таки проблему уборки за собаками должно решать государство. Должны быть ВЕЗДЕ ящики, если не открывают площадки для выгула собак, ВЕЗДЕ в продаже специальные пакеты и правильная утилизация. Вот тогда можно говорить о штрафах! |
Gernika, а что у вас делают с городским мусором? Разве его не сжигают?
В Японии проблему уборки за собаками государство не решает, это обязан решать каждый сам владелец собаки - убирать каки в пакет и выбрасывать в горючий мусор. Пакеты можно покупать специальные. А можно использовать обычные небольшие пакеты для пищевых продуктов (я такими пользуюсь). Завязал в два пакета, выбросил в горючий мусор - вот и вся проблема. Цитата:
Я ношу с собой небольшую "гулятельную" сумочку, туда и складываю пакетики. Видела для мелких собак - на поводок пришивается либо прилепляется на длинную липучку небольшая сумочка, закрывающаяся на замочек - внутри пакетики. |
Aikenka, конечно мусор сжигают да, но по старинке в основном, о такой роскоши, как в Западных странах, я говорю о баках для различного мусора и правильной утилизации .. пока фантастика, пробовали, но с нашим народом это бесполезно - ну не будут наши - стеклянное отдельно, пластмассу отдельно, бумагу, тряпки отдельно, пищевые отдельно - все валят в кучу, около любого города, села, деревни, садовых обществ, коттеджных поселков - горы мусора ...
JASMIN добавил(а) [date]1295109094[/date]: И Москва не исключение ... |
А я вчера выходила убирать "пятачок" за домом, на который мы "по быстрому" гулять ходим...
Мешки для сахара видели? Вот такой, только побольше и покрепче - ДО ВЕРХУ - битые и целые бутылки, пластик, алюминиевые банки, пузыречки от боярышника, тетрапаки от вина - вчера с этого пятачка собрала. Можно и покакать))))) |
вспомнилась история, которую рассказывала наша председатель клуба, заводчица французских бульдогов. Как-то весной, когда "всехние" грешки оттаяли, решила она убрать пятачок, чтоб хотя бы родных животинок выгуливать по чистому. Вооружилась мешками, граблями, за несколько часов навела красоту и пошла за собаками. Выходит - на полянке уже мамаша с коляской гуляет. Видит кучу бульдогов и заявляет:"Вот, единственное в районе чистое место ДЛЯ ДЕТЕЙ, и тут вы со своими собаками ГАДИТЕ!!!" Честно, не хотела бы я оказаться на месте той мамаши)))))))))))))))))
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |