Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Временно: Вопрос к ветам ... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9893)

JASMIN 15.03.2011 18:30

Временно: Вопрос к ветам ...

Собсно вопрос вот в чем, мне сейчас прививать щенков и вот тут у меня диллема ...

Я вот уже как несколько лет прививаю Вангардом и меня он всем устраивает - не пробивает, переносится легко, но вот у меня хотят взять щенка и требуют привить Дюрамуном, а мне сказали, что Дюрамун пробивает, а убедить ну ни как, уперлись и все ...

Так что лучше - Вангард или Дюрамун или не важно и тот, и другой нормально?

JASMIN добавил(а) [date]1300207518[/date]:

Ауууу! Ветов нетю?

хризантема 15.03.2011 20:20

JASMIN, у меня 2 недели назад пробил Вангард /7 на щенке 8 месячном.

JASMIN 15.03.2011 21:02

Значит нет панацеи ...

хризантема 15.03.2011 21:31

JASMIN, ага...сама "репу чешу"...уже не знаю чем прививать(((
Пока не слышала, чтоб эурикан пробивал, буду им пробовать, хоть и не работала с ним.
А вообще в 1,5 года " с того света"практически достала Алису(вакцинирована была Нобиваком) , в 4 месяца чуть не умерла Цесса (привита была Дюрамуном).
Клиентские собы "пробивались" на Биоваке, Мультикане, Гексадоге, Нобиваке и вот еще и щенок мой на Вангарде.(((

JASMIN 15.03.2011 21:38

Вот бы знать процент пробиваемости, если все пробивает, то где меньше?

Лиса 15.03.2011 21:50

У меня Дюрамун два раза пробивал.Потом несколько помётов прививала Нобиваком и всё нормально.Так что наверно все вакцины пробивают,тут уж как повезёт.

EGOR 15.03.2011 21:57

Девушки, я конечно не вет, но... - также как все противозачаточные средства не действуют на 100%, также и вакцины не действуют... Всегда есть процент "неуспеха"...

Action 15.03.2011 22:11

Вопрос в хранении вакцины в том числе... Если не правильно хранили до покупки..она и пробивает.. Зимой с этим меньше хлопот..летом соответственно больше..Своих прививаю теперь всегда в марте..со щенками наверное надо закупать вакцину заранее( в холодные сезоны) и самим хранить правильно.

А вот если вакцина левая ..тады..ой...

хризантема 15.03.2011 22:21

Action, ну это понятно.Не первый год работаю и закупаю в проверенной фирме;)
И схему соблюдаю;)
EGOR, согласна, но все ж хочется...
10 лет работала с Нобиваком, обожала эту вакцину.А потом как понеслось, то один больной, то второй...

MISTER TWISTER22844 15.03.2011 23:13

Девочки! С 92го года прививаю только Нобивак. Ни разу ничего не было. Очень строго соблюдаю правила перевозки и хранения.И даже зимой привожу в термосе со льдом. Даже если ехать всего пол-часа, всё равно в термосе. Каждого щенка/собаку отдельно, из отдельного шприца. Обязательно дегельминтизация за 7-10 дней до прививки.

ZoSo 16.03.2011 00:09

Каг бы я СОВСЕМ не вет, но знаю - ЛЮБАЯ вакцина - процентов 80 гарантии. Не 100. Такой просто не бывает.
А иммунитет - штука нежная, сильно зависит и от условий жизни, кормления, степени активности, состояния нервной системы...
Если не права - поправьте.

ZoSo добавил(а) [date]1300223539[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Девочки! С 92го года прививаю только Нобивак. Ни разу ничего не было. Очень строго соблюдаю правила перевозки и хранения.И даже зимой привожу в термосе со льдом. Даже если ехать всего пол-часа, всё равно в термосе. Каждого щенка/собаку отдельно, из отдельного шприца. Обязательно дегельминтизация за 7-10 дней до прививки.
У меня такая же песня с Мультиканом - с 94 года им пользовалась, и т-т-т... Только в этом году Нобиваком привила - за месяц до того, как нам ревакцинироваться, Мультикан у нас из продажи исчез (фигня какая-то с документацией была).

MISTER TWISTER22844 16.03.2011 00:20

ZoSo, Я ведь тоже не ветврач. Так что извиняйте...

Eeste 16.03.2011 00:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Каг бы я СОВСЕМ не вет, но знаю - ЛЮБАЯ вакцина - процентов 80 гарантии. Не 100. Такой просто не бывает.
А иммунитет - штука нежная, сильно зависит и от условий жизни, кормления, степени активности, состояния нервной системы...
Если не права - поправьте.

Когда то, начиная делать первые прививки ребенку, я купила книгу Н.В. Медуницына "Вакцинология". Ни одна из перечисленных в книге вакцин не дает 100% иммунитета. Да, в среднем 85 %. Вы абсолютно правы!!!

wild rose country 16.03.2011 01:20

Слушайте, а может, это среди возбудителей "новяк" пошел? Я имею в виду, что вакцина может не покрывать все до единого штаммы возбудителя. Микробы могут и принадлежать к одному виду, но антигенно различаться. Вакцина, допустим, прикроет от 90%, а вас угораздит схватить из оставшихся 10%. Если вы выдавите 90% штаммов возбудителя из циркуляции, то свято место пусто не будет и оставшиеся 10% будут расти и расти.
Может, дело не только в хранении и подделках, а просто конкретная вакцина устаревает как таковая?

s-kardinal06 16.03.2011 04:24

Уже сколько лет прививаю только НОБИВАКОМ и ТТТ. Знаю собак, которых пробило на ДЮРАМОНЕ.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.