![]() |
Временно: Вопрос к ветам ...
Собсно вопрос вот в чем, мне сейчас прививать щенков и вот тут у меня диллема ...
Я вот уже как несколько лет прививаю Вангардом и меня он всем устраивает - не пробивает, переносится легко, но вот у меня хотят взять щенка и требуют привить Дюрамуном, а мне сказали, что Дюрамун пробивает, а убедить ну ни как, уперлись и все ... Так что лучше - Вангард или Дюрамун или не важно и тот, и другой нормально? JASMIN добавил(а) [date]1300207518[/date]: Ауууу! Ветов нетю? |
JASMIN, у меня 2 недели назад пробил Вангард /7 на щенке 8 месячном.
|
Значит нет панацеи ...
|
JASMIN, ага...сама "репу чешу"...уже не знаю чем прививать(((
Пока не слышала, чтоб эурикан пробивал, буду им пробовать, хоть и не работала с ним. А вообще в 1,5 года " с того света"практически достала Алису(вакцинирована была Нобиваком) , в 4 месяца чуть не умерла Цесса (привита была Дюрамуном). Клиентские собы "пробивались" на Биоваке, Мультикане, Гексадоге, Нобиваке и вот еще и щенок мой на Вангарде.((( |
Вот бы знать процент пробиваемости, если все пробивает, то где меньше?
|
У меня Дюрамун два раза пробивал.Потом несколько помётов прививала Нобиваком и всё нормально.Так что наверно все вакцины пробивают,тут уж как повезёт.
|
Девушки, я конечно не вет, но... - также как все противозачаточные средства не действуют на 100%, также и вакцины не действуют... Всегда есть процент "неуспеха"...
|
Вопрос в хранении вакцины в том числе... Если не правильно хранили до покупки..она и пробивает.. Зимой с этим меньше хлопот..летом соответственно больше..Своих прививаю теперь всегда в марте..со щенками наверное надо закупать вакцину заранее( в холодные сезоны) и самим хранить правильно.
А вот если вакцина левая ..тады..ой... |
Action, ну это понятно.Не первый год работаю и закупаю в проверенной фирме;)
И схему соблюдаю;) EGOR, согласна, но все ж хочется... 10 лет работала с Нобиваком, обожала эту вакцину.А потом как понеслось, то один больной, то второй... |
Девочки! С 92го года прививаю только Нобивак. Ни разу ничего не было. Очень строго соблюдаю правила перевозки и хранения.И даже зимой привожу в термосе со льдом. Даже если ехать всего пол-часа, всё равно в термосе. Каждого щенка/собаку отдельно, из отдельного шприца. Обязательно дегельминтизация за 7-10 дней до прививки.
|
Каг бы я СОВСЕМ не вет, но знаю - ЛЮБАЯ вакцина - процентов 80 гарантии. Не 100. Такой просто не бывает.
А иммунитет - штука нежная, сильно зависит и от условий жизни, кормления, степени активности, состояния нервной системы... Если не права - поправьте. ZoSo добавил(а) [date]1300223539[/date]: Цитата:
|
ZoSo, Я ведь тоже не ветврач. Так что извиняйте...
|
Цитата:
|
Слушайте, а может, это среди возбудителей "новяк" пошел? Я имею в виду, что вакцина может не покрывать все до единого штаммы возбудителя. Микробы могут и принадлежать к одному виду, но антигенно различаться. Вакцина, допустим, прикроет от 90%, а вас угораздит схватить из оставшихся 10%. Если вы выдавите 90% штаммов возбудителя из циркуляции, то свято место пусто не будет и оставшиеся 10% будут расти и расти.
Может, дело не только в хранении и подделках, а просто конкретная вакцина устаревает как таковая? |
Уже сколько лет прививаю только НОБИВАКОМ и ТТТ. Знаю собак, которых пробило на ДЮРАМОНЕ.
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |