capra
Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
Очень извиняюсь, что влезаю... Люди очень разные, и я тоже диву даюсь, что сейчас многие "повернуты" на чем-то настолько крохотном, что и в руки брать побоишься.
Пуделей люблю всяких, но вот из-за разных обстоятельств смотрю только мелких (пока уже и не смотрю, т.к. болеют мои старишки - от мамы до собаки и котов). Но я вот тоже вес спрашиваю, может, это неправильно, не знаю. Но я просто хочу пуделюшку, которую всегда с собой - от магазинов до торговых центров и проч., чтобы дома еще на одного больше не оставлять часто (эх, еще бы такую работу, чтоб с собой брать!..). Машины нет, поэтому лужи, транспорт, грязные дороги - всё на руках переходим. И еще у нас в городе (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо пускают везде последние годы (спасибо тоям и йоркам). Но, конечно, с более крупными собаками уже так не пройдешь везде, а во-вторых, - руки отваливаются. Мой старикашка 6,4 кг, так, вроде, легкий, а час-два поносишь - руки отвалятся! Конечно, я не собираюсь всегда на руках таскать, но опытным путем поняла, что больше 4 кг уже руки отваливаются, а идеально - 3,5 кг. И переноски уже более декоративные, под сумку сойдут, чтоб пронести где-то в "опасной зоне" типа поликлиники - у нас есть такой ранец.
И, поверьте, я весьма серьезно подхожу к вопросу, и животины мне хватает, просто так полюбились пуделюшки - хочется иметь кого-то, чтоб не расставаться по возможности...
И вот только буквально на днях поняла, что, наверное, неправильно даже смотрела карликов - это, наверное, вес тоя?..
Буду рада, если подскажете :-) Простите, если глупо выгляжу с точки зрения заводчиков, но - зато вот вам мысли клиентов ;-)
И еще с удовольствием почитала бы про старый тип головы, а то роюсь в инете бессмысленно, а какая литература хорошая, какая - так себе, по профанству отличить не могу :-)
|