Ничего не писала в теме, т.к. все это время пыталась узнать о произошедшем от свидетелей или участников этих событий.
Последнее известие о Свете у меня было в сентябре прошлого года, на выставке ко мне подошла женщина у которой питомник овчарок и чау и сказала, что ей позвонила Света и попросила помочь пристроить 8 щенков пуделей. Она была очень удивлена, по-моему сказала, что дала ей телефон знакомых собачников,которые этим занимаются.
Yulja c Dizelem, написала, что ей позвонила феке, а она сообщила JASMIN. Я позвонила феке, Ирина мне рассказала, что ей позвонил мужчина, которого она не знает, и спросил знает ли она Коренькову Свету, после этого сказал о том что 21 февраля вскрыли квартиру Светы, в ней было шесть мертвых собак. Когда она хотела спросить кто этот человек, связь прервалась и больше этот телефон не отвечал.
Сегодня мне удалось поговорить с бывшим мужем Светы, он подтвердил все что сказала Ирина и очень удивился откуда мы могли это узнать, поскольку родственники все это от всех скрывают. Еще он сказал что Света уехала, куда он не знает, после его попыток узнать что происходит с собаками, родственники поехали в квартиру где жила Света. Квартиру вскрывали отец Светы и муж сестры, никакой полиции не было, какие именно собаки погибли он не знает, т.к. сам не присутствовал при этом, а родственники собак внешне и по именам не знают.
Я просила у подруги Светы телефон родственников, она сказала, что родственники категорически отказываются говорить с кем-либо на эту тему.
У бывшего мужа Светы живут два красных кобеля: сын Эльфа от суки из нашего клуба и сын скорее всего Этуаль (он сказал "Рыжей", кличек собак по родословной он не знает, насколько я знаю, Рыжей она звала Этуаль), кто отец неизвестно. Пыталась узнать у него про судьбу щенков, которых Света продала или отдала, но он к сожалению ничего не знает.
Завтра ко мне придет стричь собаку еще одна подруга Светы, у нее и ее сестры щенки от Светиных собак, может у нее еще что-нибудь удастся узнать.
Какие-то доказательства раздобыть кому-либо вряд-ли удастся.
Для тех кто не верит, что собаки умерли, могу сказать, что я (впрочем как и многие хабаровские собачники) не могу себе представить, кому нужно было выдумывать такие страшные вещи, если этого не было на самом деле.