Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 12:20   #103
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Maria.Skatova Посмотреть сообщение
Дорогие все! По-моему, совершенно понятно, что никаких доказательств того, что собаки живы, мы не получим. Также могу честно сказать, что претензия о том, что человека бездоказательно оболгали, совершенно закономерна. Это я могу сказать как журналист с большим стажем. И в журналистской практике тот, кто первый начал, и должен доказывать правоту своих слов. Тот, про кого что-то сказали, доказывать что он не верблюд, не обязан. То есть требовать и ожидать сотрудничества с "той" стороны бессмысленно, можно даже не тратить время на диалог.

Большой ли город Хабаровск? Я вижу, что чуть больше полумиллиона жителей. Тогда много ли там ветклиник, частнопрактикующих ветврачей, а также грумеров - в салонах и частников, и тех кто стрижет по объявлениям в газетах? Думаю, достаточно, но количество очевидно вполне "объятное", и грумеры все знают друг друга. Большая ли в Хабаровске "птичка"? Думаю, тоже совершенно обозримая, и все знают, кто и какими породами занят.

Ежу понятно, что 6 молодых породистых собак не могли просто так раствориться (если их раздали). Очевидно, что кого-то прививали. И по срокам их всех давно должны были попытаться постричь. Вы верите в то, что целых 6 человек взяли целых 6 пуделей и все кромсают ножницами сами? Я не верю, в моей практике процент "самостригалей" всегда невелик.

То есть если собаки розданы, их кто-то видел. И да - это кропотливая работа ногами и руками - составить списки тех кто стрижет и лечит, тех кто птичкой занят (6 тоев для птичного разведения - лакомый кусок, собаки же все в детородном возрасте, и окрасы коммерческие). Даже если всех собак забрали в одни-две пары рук на птичку и стригут-бреют сами, это все равно можно выяснить. Можно даже смотреть какие объявления о продаже щенков с сомнительными документами или без документов появлялись в обозримые сроки. По одному помету уже вполне могло быть у каждой суки.

И - пойти и поговорить со всеми. Позвонить. Написать. Задать простые вопросы - не появлялась ли среди вашей клиентуры в такие-то сроки собака, по описанию похожая на эту? Которую взяли взрослой?

Можно дать объявление в местные газеты и "бегучку" по местному телеку - кто взял в добрые руки собачку такого-то роста и окраса в такие-то сроки, для вас есть ценная информация, приз, все что угодно.

Можно собачников города опросить - локальные форумы все равно есть. Не появлялась ли на прогулочных тропах такая-то собачка в такие-то сроки. Мы же всегда все замечаем новичков на своей территории. Думаю, клуб не откажет в помощи.

Я вас уверяю - если собаки живы, хотя бы пара из них найдется. Это не иголка в стоге сена, это весьма заметные животные.

Опять же - если собаки были розданы осенью, соседи в курсе. Это в случае если у собак не были отрезаны связки - тогда их должно было быть слышно. И даже если отрезаны связки, они все равно шевелились, бегали, "разносили квартиру" - соседи обычно знают, когда это прекратилось.

Да, это трудоемко и сразу хочется сделать вид, что пусть этим займется кто-то другой. Но если хочется узнать правду, то есть два пути - длинный, вышеописанный. И короткий - получить заявление от того, кто лично вывозил и утилизировал трупики животных. А они, я так понимаю по высказываниям пользователя Алика, никаких заявлений не будут делать.

Вот и все. Все остальное шелуха и эмоции.

Кто готов заниматься списками и обзвоном и реальными поисками якобы розданных малышей? Кто готов купить коробку конфет и пойти душевно с соседями поговорить?

А по остальному... Нужно просто составить короткое информативное неэмоциональное сообщение о том что такой-то покупатель доверия не заслуживает. Только факты. Никаких домыслов. Внести в черные списки. Осторожные заводчики найдут и задумаются, уверяю вас.
Совершенно согласна с М. Скатовой. Но можно сделать проще. Обратиться на Телевидение Хабаровска с объявлением : " Хабаровский клуб (дать точное название клуба) разыскивает 6 собак породы пудель, отданных в частные руки "тогда-то". Разыскивает не с целью ОТОБРАТЬ собак у владельцев, а с целью убедиться в том, что они живы и здоровы. Просьба к владельцам этих собак связаться с.....(подумать с кем надо связаться и дать номер телефона) " В общем, как-то так. Текст надо продумать. Дать фото собак. И чтобы объявление прозвучало несколько раз в разное время. Понятно, что объявление это будет сколько-то стоить. Надо узнать сколько и , исходя из полученной информации, обсудить вопрос на предмет "скинуться". Если люди отзовутся, значит всё "зер гут". Ну, а если нет......
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
6 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (03.04.2013), wahrmund (03.04.2013), Галка (10.04.2013), Куколка (10.04.2013), татьяна смирнова (03.04.2013)