Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 20:16   #2103
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

вот и созрела, чтобы дать краткий отчет о прошедшей недавно нашей первой с Опиумом выставке. 31 марта - Омск.

В этот день проходили две выставки, на обоих мы получили САС и ЛПП.

Будучи больше дрессировщиком, чем выставочником и хэндлером, я опишу мероприятие так, как увидела его я.

Имея потрясающий темперамент и столь юнный возраст, Опиум славен своей любовью пообщаться со всеми - и людьми и собаками, поэтому акцент наших многочисленных занятий был направлен на концентрацию внимания собаки на мне.
И в момент нахождения в ринге с собакой на бесте юниоров, отметила как собака работает, стоит в стойке, несмотря на то, что взади в нескольких сантиметрах находится кане-корсо, а спереди наш брат.

Дрессировщики во время занятий не трогают собак руками воообще никогда, все позиции отрабатываются методом наведения лакомством. Вот и я будучи дрессировщиком, занимаясь хоть спортивным послушанием, хоть аджилити, хоть ринговой дрессировкой не трогаю собаку руками. И находясь в ринге, я была горда, что мой пес слышит мои сигналы, понимает их и готовится из движения переходить в стойку. Да, я осознаю, что свободная стойка 9ти месячной собаки не идеальна, но мне нравится, что собака работает сама, я приверженец интелектуальной работы собаки.

Очень понравилось общаться с судьями, очень понравился мне Pietr Krol, дядечка высоких манер, отметил меня и собаку как, цитирую "элегантная собака, элегантный хэндлинг". Краковская отметила, что со временим рысь мы набегаем, с чем я согласна полностью. Давно поняла, при воспитании данного конкретного щенка "тище едешь, дальше будешь".

Ну и фото, которые нравятся мне

7 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (04.04.2013), Lika-MV (04.04.2013), MEGI-MV (04.04.2013), Nika-MV (07.04.2013), TRISHKA-MV (04.04.2013), Ленча (04.04.2013), Парижанка-МВ (04.04.2013)