Цитата:
Сообщение от EGOR
Нинс, привет путешественнику от наших краев! Красотень какую показываешь! Ух!
А я вот из Мексики приехала, и не могу не показать самую знаменитую пирамиду майя - Чечен-итцу и майские сооружения вокруг нее:
|
Да, Лен, эти пирамиды вызывают священный трепет даже на фото. Не знаю как у кого, но у меня этот трепет какой-то тревожный, всё-таки.
В продолжение своих картинок в постах 2678-2683 про небо-камни-воду
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2234&page=179
покажу нечто столь же величественное как мексиканские пирамиды, но ещё более древнее создание природы -
гигантский секвойядендрон сохранившийся только на тихоокеанском высокогорье Сев.Америки.
Sequoia National Park занимает огромную площадь и охраняемая зона начинается уже у подножья гор на вершинах которых среди облаков растет
гигантская секвойя.
На въезде нужно оплатить своё любопытство а также показать цепи для колес в багажнике. Без них не пустят. Снег на вершинах может выпасть в любой момент и если не очень холодно, то он быстро превращается в лёд.
К той самой вершине, за которую зацепилось облако, нам и нужно. Предстоит длинный подьём по крутым серпантинам горной дороги великолепной по качеству покрытия, по разметке, по тщательно продуманным местам ограждений (тоже красивых) и смотровых площадок
Мы уже поднялись на один уровень с облаками. По крайней мере, нам так кажется...
Конечно, кажется. Вон она ещё где, далеко и высоко и вся в облаках вершина эта.
И наконец мы на вершине. Планшет установленный на смотровой площадке рассказывает что иногда, если облака уйдут, отсюда видно вот что

Наверное, иногда...бывает как на планшете, однако нас ожидал другой, более обычный для этих гор вид. А секвойям тут нравится. Не случайно больше всего их сохранилось именно здесь.