Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 00:06   #11
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Когда то давным давно, мы тоже были на шоу касаток. Сидели очень близко. Когда эти ласточки вылетали на бортик, мне становилось совсем не по себе.... Как сейчас помню. Но полный восторг, да!!!!

А мои знакомые так восхитились секвойями, что купили себе в Москву масенькую секвойю. Правда, не знаю, чем дело кончилось. Растет ли?.... ТетьНин, Вы деревце себе не купили?
na minutku, Лесь, они (твои знакомые) купили скорей всего секвойю вечнозеленую (если вообще секвойю, а не ещё какой-то "...дендрон").
Гигантские секвойи требуют особых условий. Но, говорят, что японцы с их умением и трудолюбием как-то их выращивают особо художественно оформляя.

А вобщем, они лет до 500 похожи на обычную вашу калифорнийскую ель или на нашу пихту даже. Это если не приглядываться к форме и расположению листьев-хвоинок и цвету/фактуре коры ствола.
Мне 500-700 лет ждать как-то неохота...

Мы ж почти до тебя доехали. Спустившись из Нац.Парка секвой переночевали в каком-то маленьком городке на букву "Ф" и с утра рванули в Йосемити.
Ух какая красота там!!! Водопады, скалы...
Под вечер, крутясь на йосемитских серпантинах, шутили что сейчас к тебе заедем (а что - часа 2-3 езды всего-то) и скажем:"Вот тут случайно проезжали мимо..."
Но вместо этого свернули на Биг Сюр. Там уже скорость не разовьёшь, да и мест красивенных для остановок полно. Так что приехали в Дель Мар только к 2 часам ночи.

Если народ форумский не устал от моих картинок покажу водопады и другие красоты Национального парка Йосемити, а также несколько видов тихоокеанского побережья с Биг Сюр которые успела сделать пока совсем не стемнело.

З.Ы. Этих морских хищников правильно называть "кОсатки". А "касатки" - это одина из разновидностей ласточек. Но часто путают и пишут как слышится.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 07.04.2013 в 00:08.