Цитата:
Сообщение от Синеглазка
С трахеями аккуратнее - их обязательно нужно повдоль разрезать, потому что кольца имеют свойство надеваться на язык. И потом язык распухает. В моей практике - снимешь, обколешь, восстанавливался, но на Пёсике говорили что и отваливался у некоторых зверей.
|
Я себе такое даже представить не могу, как это технически выглядит! И как язык может там застрять? Это ж какой язык должен быть! Прокалывается, что ли? Моему даже пасть сложно так разинуть, чтобы трахею полностью обхватить. Сбоку кромсает и часть сгрызает, прежде чем такое действие становится доступным. В 99 % случаев грызет из моих рук (чтобы не испачкаться и не пачкать пол). Ну и даже когда даю самому поесть - присутствую и мониторю, т.к. грызть погрызушки ему можно только на кухне, где пол легче помыть. Грызть он будет только в моем присутствии, если я уйду и оставлю его там одного или с кем-то из домашним - погрызушка ему становится нафиг не нужна, будет сидеть носом в дверь и ждать меня. Поэтому в любом случае все только в моем присутствии.
Если не сложно - киньте ссылку, пожалуйста, почитаю, как это все происходит.