Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 23:06   #354
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Ninsanna, огромное спасибо за такой быстрый отклик! Да, я девочке никогда ошейников не одевала, врач ей капала сначала Фронтлайн, потом Адвантикс, когда стали говорить, что Фронтлайн много подделывают. Последнее лето, когда был разгул клеща, мы практически не гуляли. Но с Виннечкой я что-то паникую, хотя район у нас совсем не зеленый, экообстановка одна из худших в Москве, рядом с домом роют новую станцию метро Нижняя Масловка. У приятельницы пожилая, но вполне крепкая кадебошка погибла в это лето, причем в первый раз поймала клеща, ее поставили на ноги, а второй раз сгорела. Но у них как раз зеленый район.

Поэтому я решила все меры предпринять. Врач, который анализы брал (наша врач сейчас болеет), сказал, что можно ему ошейник. Если увижу хоть малейший признак реакции, сразу сниму. Конечно, мне не нравится, что надо постоянно. Если бы только на гуляние, Виннюшкин долго не гуляет, а постоянно, я, волнуюсь, конечно, как он будет и спать в этом ошейнике? Магнитные колечки вроде безопасны, но что-то не думаю, что эффективны, вообще не понимаю принцип действия, просто повешу для дополнительной страховки, типа амулета.

Просто я не уверена, что смогу достаточно хорошо промазать каплями, надежно. В общем, попробую, если будет фыркать или на шее что-то появится, сразу сниму. Была бы сейчас наша врач, я бы поувереннее была, ей я очень доверяю, но она надолго как-то заболела.

Еще раз огромное спасибо!
Удалить:
Ninsanna (11.04.2013)