Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 14:50   #2118
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

вот и нашла я время рассказать о соревнованиях по аджилити, которые проходили в Красноярске в это воскресенье.

Поскольку Опиуму из МВ всего лишь 9 месяцев, мы участвовали в трассе для новичков. Что это значит ? значит, что за свое участие мы ничего не получим, ни первое место, ни титул, ни оценку, зато нам можно участвовать с игрушкой, выбирать высоту барьеров, да и принципе преодолевать снаряды в той последовательности, в которой лично я сочту нужным, зная свою собаку. Высоту барьеров я выбрала самую минимальную, лично я предпочитаю собак до года сильно не нагружать, здоровье все же прежде всего! старческие осложнения нам не нужны.

если у кого-либо возник вопрос, зачем участвовать, если ничего нельзя выиграть, отвечаю, это очень нужно и хозяину и собаке. Собака учится работать в новой для себя обстановке (помещение с ковровым покрытием вместо привычной улицы), несмтря на большое количество людей, а таких у нас на соревнованиях бывает очень много.

во время первой трассы звезда моя решила, что лучше заняться самодеятельностью, поприветствовать лаем всех зрителей, однако потом он влючился в работу и доделал трассу.
Вторую трассу он отбегал хорошо, я впринципе им довольна. Вообще мне сложно сделать какую-либо оценку о его работе, до этого у меня был Грэй с абсолютно другим темпераментом, да и участвовать в соревнованиях Грэй начал с двух лет, думаю, что и Опиум в два года покажет идеальный результат.

Все отметили скорость и темперамент моего пса. Хотя его работоспособность и темперамент отмечают все, так или иначе связанные с дрессировкой.

А еще за пару дней до соревнований купила складной тряпочный контейнре и думала, что собаченька моя ему не обрадуется и за день сгрызет, однако контейнер не только остался жив, я была неслыханно счастлива подобному приобретению, и собака спала-отдыхала, чего я от него совершенно не ожидала.

небольшой фотоотчет
Опиум в ождании своего забега

ну и фото с самих забегов

6 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (11.04.2013), Lika-MV (11.04.2013), MEGI-MV (11.04.2013), Nika-MV (11.04.2013), TRISHKA-MV (11.04.2013), Парижанка-МВ (11.04.2013)