Цитата:
Сообщение от Roza
Ваша вина тоже есть. Если планируете покупать выставочную собаку, то какой-то минимум знаний нужно иметь для этого. Хотя бы, какие документы Вам должны быть предоставлены, и что есть плембрак у пуделя.
Почему одна собака с документами , другая в том же помёте - нет. - Должен был в такой ситуации родиться вопрос у любого мыслящего и просто любопытного человека.
Когда покупаем автомобиль или или даже стиральную машину, интересуемся о теххарактеристиках и надёжности...
Покупая собаку, ничего не интересно, кроме внешности. (((
У Вас красивая и умная собака,Стрекоза, и это уже немало.
Купите с пониманием вопроса вторую, выставочную)...
|
Про то что у второй собаки были нормальные документы, а у нас нет я узнала много позже.
В принципе я не искала намеренно собаку шоу-класса. У меня дети и вряд-ли я смогла бы уделять достаточно времени выставкам и подготовительной работе. Насчёт щенков... В принципе было бы возможно. Но теперь зная о дефекте, понятно, что щенков иметь нельзя. Возможно даже придётся стерилизовать, дабы избежать некоторых проблем.
Просто столкнулись с непорядочностью. Хозяйка ЗНАЛА о дефекте и скрыла его. Стоимость такой собаки с плембраком не более 10 тысяч, мы же заплатили как за полноценную собаку с возможностями выставок и разведения - 20 тысяч.
Собачки хоть и сёстры (папа один), но мамы у них разные. Родились с разницей в три дня. Причём у той второй мама с титулами, а у нашей - нет. Об этом тоже скромно умолчали.
Помёт регистрировали чуть ли не в три с половиной месяца, потому что опять-таки возникли проблемы с покупателем (нарвались на какого-то бандита) - тот стал требовать родословную и с угрозами. Хозяйка мотивировала нежелание регистрировать помёт - вроде как денег мало. Зарегистрировали, видимо, оставшихся щенков - 4-х из 9.