TRISHKA-MV, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, однако.. мне всегда было интересно откуда у людей берутся разные мысли, типа "если собака уже взрослая, то и заниматься нечем". Мой предыдущий пес - малый серебристый кобель обучался всю жизнь. Его вынуждены были усыпить в возрасте 11 лет, за неделю до усыпления мы начали с ним учить катание на скейте и он уже сам умело на него вставал и толкался задней лапой.
Был в моей жизни период, когда я вела дрессировку собак у группы детей, так же я общаюсь с уймой дрессировщиков и все мы прекрасно знаем - люди обращаются к кинологу лишь в том случае, если собака имеет существенные проблемы в поведении, например сбегание от хозяина, покусывание хозяина, рычание на хозяина. Если же собака не имеет подобных проблем, то люди к дрессировщику не спешат. а зря, ведь любое занятие с собакой увеличивает взаимопонимание между человеком и животным, если вы занимаетесь только одним аджилити, то через месяц вы увидите улучшение и в послушании, если вы занимаетесь только ринговой, то и это увеличивает ваш контакт с собакой, разумеется, при условии, что занятия проходят на позитиве, положительном подкреплении, при полнейшем отсутствии наказания.
я могу объяснить почему Я занимаюсь с собакой всем тем, на что хватает времени и сил. Потому что я хочу получить абсолютно управляемую собаку, с которой комфортно находиться везде. Мой предыдущий пес, которого я за сегодня упоминала уже много раз, бывал со мной везде, кроме института и кинотеатров, он был у всех моих друзей, в магазинах, в т.ч. продуктовых, катался на любых видах транспорта и при этом, его не было ни видно, не слышно, пока я не разрешала активничать. Ребята, которые откровенно не любили породу пудель, любили моего конкретного пса, они всегда ждали его вместе со мной.
а насчет координат Насти с Беном, здесь на форуме она Nastya. Ссылку на фейсбук отправлю в личку
|