Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 21:13   #103
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Maxima Посмотреть сообщение
Спасибо, я прочитала. И поняла из написанного, что автор темы выбрал наиболее понравившегося щенка из двух предложенных. Автор пишет что обе девочки продавались по одной цене, допустим, хотя не верю. Но это право заводчика - назначать цену за щенка, правда? А право покупателя - осмотреть щенка перед покупкой, посмотреть документы родителей щенка и удостовериться в наличии документов. И если что то не устраивает, идти в другое место! А такие "показательные порки" в инете без участия второй стороны - отвратительно просто!
Интересно получается, если люди неопытные и не знают , что конкретно им надо осмотреть у щенка и какие конкретно у него должны быть документы, то их можно бессовестно обманывать? Вместо того, чтобы честно рассказать о разнице в качестве щенков, им представили двух щенков (одного со скрытым пороком) на выбор. И да, действительно, сейчас рыночные отношения ,цену назначает продавец, но если он не указал на скрытые недостатки при продажи, то это называется мошейничеством, которое должно быть наказуемо.

Очень данная история напомнила мне историю моего брата, который , повинуясь просьбам домашних, купил по обьявлению щенка йорка и купил утром того дня, когда я к ним прилетела в Питер почти 3 года назад.Посмотрела я на щенка, поспрашивала своих родственником, почитала его щенячью справку ( она там как раз была) и многое мне не понравилось ... Больше всего не понравилось,что щенок какой-то вялый, за 5 часов один раз проснулся ,когда его кормить стали, ел жадно, до истерии, на мой вопрос почему так мало поесть дали (поштучно корм выдавали), сказали так заводчица наказывала, а то очень большой вырастит.
По моему мнению он и так большой был, тянул на 4-х месячного, а не 2-х месячного йорка, но очень худой при этом был. Заводчица, когда продавала, спросила их желание насчет выставок, особенного желания ходить на выставки у них не было. На этом разошлись, правда, бросила заводчица еще одну фразу: " он крупный будет, на выставки лучше не записываться. И что раз для 5-летнего ребенка в подарок на день рождение покупают, лучше выбрать этого, который побольше, чем его брата, который поменьше."
Щенка я, конечно, осмотрела, и обнаружила, что ко всем видимым для меня недостаткам у него 4 резца на нижней челюсти. Трудно было ожидать от моих родственников способности оценить щенка так, как я его оценила. На щенячке, кстати, не стоял штамп "не годен к разведению", видимо, питомник под эгидой которого прошло разведение не хотел свои показатели портить.
Вот, как это все называется и стоит обо всем этом молчать? Может, все-таки не стоит молчать, и это поможет другим избежать подобных ошибок?
Того йорка, я вернула в тот же день ( хотя поначалу забирать его обратно не стремились), брату нашла другого щенка, который недавно ( в прошлом марте) встретил меня, приехавшую с визитом в Питер, со всем своим истинно терьерским характером у самого порога , облизав с ног до головы. Ему почти 3 года.
8 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (15.04.2013), Migalka (13.04.2013), Niki (12.04.2013), teffitin (13.04.2013), turn (13.04.2013), Марина777 (29.04.2013), флорида (12.04.2013), Шанс Бижу Чейз (12.04.2013)