Прочла тему. Достаточно внимательно.
Хочу отметить только один момент. Этот.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
И еще заводчик скрыл от актировки часть помёта. На мой взгляд, это совсем не хорошо.
|
Это не нехорошо, это 100 % нарушение Племенного Положения РКФ.
По Племенному Положению РКФ актировке (и обязательному клеймению) подлежат ВСЕ щенки в помете. И брак в том числе.
"Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:
- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка)."
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Как и на каких условиях продавать помет, это дело продающего заводчика - но по ПП РКФ клеймить обязаны всех в помете и всех внести в общепометку.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.