Волшебной диеты нет, но есть правильные пищевые привычки, учитывающие нормальную физиологию.
например, организм баланс калорий подсчитывает не за день, а как минимум за три дня.
То есть если сегодня хорошо поработали - нужно хорошо с аппетитом поесть. (если в этот день поголодать - организм запомнит что его морят и будет набирать запасы впрок) если через три дня нагрузки нет и есть не хочется - не есть.
Мамка в этом году ко мне переехала, приучила я её нормально, регулярно питаться - за зиму 3 размера с 58 до 55 у неё ушло. Потому что организму нет нужды жир впрок запасать - знает. что его накормят.
В пище должно быть много белка - во-первых никогда не будет целлюлита, особенно если отдохнуть после еды - жир будет нормально распределяться и соединительная ткань нормально вырабатываться - не будет эффекта апельсиновой корки.
Поэтому дворяне спали в обед (немного) и ужинали нормально, а не как сейчас.
(Леонардо да Винчи кстати спал несколько раз в день, но совсем помалу).
Кстати, белок - это не только мясо, но и яйца. сыр, некоторые овощи, а больше всего его в пророщенном зерне (девочки так по весне витаминизируются и в форму приходят).
А кому нормальной нагрузки не хватает - на ютубе есть Джиллиан для поп и дядька в синих колготках (мне так лопаты со снегом достаточно, а сейчас огород пойдёт).