Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 13:30   #243
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Стрекоза, Вы совершенно напрасно акцентируете всё время этот денежный вопрос. Выше много об этом писали. Всё очень просто. Цену назначает продавец. Покупатель соглашается либо нет. Нет в РКФ ценового формуляра, нет прайс-листа. О какой разнице Вы всё время толкуете? К чему апеллируете? к какому закону? Совершенно неправомерная претензия. Вот Вы же не в курсе были относительно зубной формулы полноценного щенка (что нормально, Вы же не кинолог), почему же в таком случае Вы так уверенно толкуете о ценовом курсе нашей породы? Да, это некоторым образом сложившаяся практика - плембрак удешевляется. Практика, и не более того. Но никак не обязанность заводчика, который танцует от своей печки, и это его право. У одних плембрак может стоить дороже, чем у других перспективный щенок. Тут много слагаемых, в том числе ПМЖ заводчика - не секрет, что в "столицах" цены часто несколько иные.
По сабжу. Моё мнение: с Вами поступили некрасиво, зная о Ваших (пусть даже потенциальных) планах.
Собака у Вас очень приятная. Породная собака, красивая.
Ну и наше, пуделистов, классическое: "Лучше пуделя могут быть только два пуделя".
О цене. При продаже было заявлено, что щенки с документами РКФ. На этот счёт я даже не сомневалась. Щенков было двое. Внешне они были почти одинаковые и в одну цену. Но как потом оказалось вторая была и с документами и без дефекта. Но об этой разнице мне никто не сообщил... Конечно брак должен стоить дешевле. Ну да ладно, Бог им судья.