Цитата:
Сообщение от Евгения
Добрый день!
Сегодня была в магазине, и мой взгляд упал на полки с детским питанием и возник вопрос. Можно ли кормить щенка 2.5 месяца детским мясным питанием? Например: с утра и вечером приготовленные рис или гречка с мясом или творог, а в обед детское питание?
И про овощи хотела узнать. Их давать только в отварном виде? И есть ли овощи которые давать нельзя? Можно ли кормить замороженными овощными смесями? Я где то читала, что можно.
|
В 94 году мы кормили свою малую пуделяшку детским мясным питанием, но это было тогда, когда не было полноценных готовых кормов для щенков. Мы отдыхали на Черном море и неожиданно для себя купили в Новороссийском клубе щенка. Ей было 2 месяца и мы находились все вместе в доме отдыха. Тогда у нас не было никакой другой альтернативы. А сейчас , как я понимаю, выбор, чем кормить, богатейший. Детское питание, по моему мнению, это ни то, ни сё. ни натуралка, ни корм для собаки... Я думаю. если натуралка - то это кусочки вареного или сырого мяса - говядина, баранина и индейка плюс овощи- морковь, кабачки, капуста, помидоры. Овощи, как мне кажется, для такого малыша лучше отварные.Кстати, замороженные овощи часто содержат лук, зеленый и репчатый, я где-то читала, что для собак это не очень хорошо. Творог, кисломолочка, вареное яйцо, (но не очень часто). Или же качественный суперпремиум корм для щенков. Его для малыша можно размачивать. От детского питания может быть не очень хорошо, там наверняка есть крахмал, соя, и непонятно, что с витаминами. Кстати, если вы кормите натуралкой, не мешало бы давать витамины, балансируя их количество по весу вашего щенка.