Какая же это интересная болезнь-выставки)))Что в этом лично меня притягивает-пока затрудняюсь сказать.Но ОНО есть!)))))Я вообще поражаюсь,что моя собака может так красиво стоять,красиво ходить,и это другим заметно,и мы получаем награду))))Мне даже интересно там бывать,когда не выставляешь,а просто бродишь для тренировки))14-того был молодой мужчина из Аргентины,с очень хорошим знанием русского языка.Они с мужем разговорились.Аргентинец рассказал о том,что собаководство в его стране сейчас на высоком уровне.И выставки очень празднично проходят.А немец мужу сообщил,что в Германии на некоторых выставках можно присутствовать двоим-владельцу и хендлеру.Хендлер входит в ринг,а владелец в стороне поощряет щенка.Маленьким щенкам это помогает.А первое впечатление судья составляет о собаке уже в начале ее появления,и практически не меняет оценки после ринга..Еще мы там пообщались с владельцем шикарного немца,который все взял,что можно)))и ищет невесту))Они так классно выглядели втроем-владелец,хендлер и заводчик)))все мужчины.Увлеченные мальчишки с сединой)))...У меня произошел один интересный момент)))новый для меня.Я подошла выбрать ринговку для Герды.Долго примеривалась,и только когда купила,поняла,что я впервые подбирала выставочный элемент под себя!))Дома занимались.Я вначале хотела Герду увлечь процессом,интересна ее реакция.Она внимательно наблюдала за мной и моими манипуляциями.Потом подошла под ринговку,прямо под руку,как я одеваю обычно ошейник,и начала свободное неторопливое шествие со мной по зале туда-сюда,предупреждая мои движения и приравниваясь к моему шагу.Следит уголком глаза)))Ей нужно четко понять ,что я хочу.И тогда она действует.Мы записаны на интересную выставку 9 мая.Мне безумно нравится в занятии с ней тот момент неуловимый,который я не могу просчитать,но он наступает-и появляется удивительное обволакивающее чувство слияния человека и собаки.....Я сама поведу ее.Нам нужно вдвоем пройти этот первый ринг....А еще мне интересно)))Что будет сниться Герде,когда,подрастая,она увидит первый снег)))
|