Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 16:40   #3186
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

решила вот к позитиву и к прочему всякому добру, творящемуся на благословенном форуме этом добавить конструктива.

перебирая бумажки, нашла хорошее такое эссе об окрасах нашего брата заводчика, вернее «нашей сестры»-заводчицы Памелы Инграм, владелицы питомника в былые времена очень и очень знаменитого, не побоюсь этого слова, под названием «Sassafras».
Дама эта занималась тоями в основном, разводила все окрасы и однажды написала очень хорошую работу, в которой разбирала происхождение окрасов, их правильное разведение в чистоте и совместное с другими окрасами, и многое другое прочее.

Дело было в 60-е годы прошлого века. Поэтому не все, что она пишет, актуально и правильно сейчас. Но удивляет, как мало этого самого неправильного м-м Инграм сказала, и как во многом она была права!

В принципе, это меня не удивляет. В те годы, насколько я это понимаю, американские заводчики работали в тесном контакте с учеными-биологами, что, видимо, помогало обеим сторонам – одним двигать науку, другим разводить качественно собак.

Не хочу говорить за всех, конечно, но Памела Инграм не первый такой продвинутый американский заводчик, который говорит о своем разведении, как о «научном».

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, что называется. Хочу поместить у Мон Ренессанс в разделе ту часть статьи П.Инграм, которая посвящается серебристым пуделям.

Надеюсь, что многим будет интересно, а некоторым и полезно почитать. Пишет человек просто и доступно. Если что непонятно с переводом - он мой, то можете переспрашивать, может быть, это позволит отточить формулировку, и сделать какие-то обороты статьи более русскими