Anna Chilikina
Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
ЦВЕТ КОЖИ
Цвет кожи у серебристых варьируется от розового до глубокого лилового и более светлокожие обычно производят самое светлое серебро.
Одна из самых непонятных вещей для заводчика-новичка заключается в том, что мало известных заводчиков пуделей, похоже, согласны между собой о чем либо, в особенности о цветовом разведении.
Для этого есть хорошая причина. Похоже, различные линии семейства пуделей разбросаны по различным окрасам и имеют различные темпы роста (шерсти – имеется в виду). Там где, к примеру, шерсти некоторых щенков из некоторых линий требуется укорачивание, другим не требуется этого. Некоторые линии можно смело смешивать в том, что касается цвета, а другие могут произвести ужасных мисмарков, пятнистых или иные неправильные окрасы. Тем не менее, серебристые тои специально развивались с тщательным научным разведением в течение 15 лет. Период , на который можно достаточно хорошо положиться - не во всех, но во многих линиях.
Серебристые должны быть основными в питомнике. От них при желании, можно получить самые эффектные, нежные, бледные цвета. Поначалу в той пуделях белые были стабильно такими же хорошими и даже лучшими победителями, чем тщательно разводимые чисто серебристые, от которых они происходили. В некоторых районах страны качество белых было плачевным, происходили они, большинство из них, от неразвитых (по нашим современным меркам) старомодных с высоко посаженными ушами, большими глазами, длинноспинных маленьких белых собачек, называемых французскими пуделями.
Я решила разводить хороших белых, потому что я никогда не видела ни одного хорошего на тех паппи-матчах, которые я судила, не говоря уж о рингах.
ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛЫХ ОТ СЕРЕБРИСТЫХ
По-настоящему ценно в белых то, что независимо от того, от какого цвета они происходят, повязанные с другим белым, они произведут только белый окрас. И если есть белые победители БИС, происходящие от серебристых, то есть также сильвер-бежевые победители БИС – еще один окрас, который передается потомству, когда разводится внутри себя.
ПОЛУЧЕНИЕ СИЛЬВЕР-БЕЖЕВЫХ ОТ СЕРЕБРИСТЫХ
Вы видите, насколько полезный и надежный цвет - серебро. (Рождаются) все серебристые щенки, если вы выбираете одного из родителей, не имеющего белого или бежевого гена, или несколько белых и бежевых щенков, если оба родителя являются носителями этих генов. Белые или бежевые появляются только тогда, когда оба родителя являются носителями гена этого цвета.
СЕРОРОЖДЕННЫЕ СЕРЕБРИСТЫЕ
Другой вариант чернорожденного серебра - серорожденный серебристый – незабвенный восторг для тех, кто имел их. В этом случае оба родителя должны нести ген серорожденности, как и в случае с белыми и сильвер-бежевыми, они передают окрас по наследству (все рождаются серебристыми), когда разводятся внутри окраса. В некоторых линиях таким образом, есть возвраты к серорожденным. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы сохранить темный цвет глаз и жесткость шерсти. Это можно объяснить, когда человек понимает, что пигмент (носа и обводки глаз) темно лиловый, а шерсть платиновая.
СЕРЕБРИСТЫЕ С СЕРЕБРИСТЫМИ
В поддержку моего опыта, я должна сказать, что я думаю, что, должно быть, я развела столько серебристых, сколько и любой известный заводчик. Серебро является рецессивным окрасом, и я никогда не знала чтобы двое серебристых, повязанных друг с другом выдали цвет темнее, чем серебро - то есть, такой как голубой или черный.
Серебристые надежны, просты в разведении, и всегда, в течение года, существует большой спрос на практичных и к тому же эффектных животных и лучший основной окрас, который может иметь заводчик.
Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 20.04.2013 в 11:26.
|