Цитата:
Сообщение от Ронда
Если на стрижку приходит немытая нечесаная собака, ну как говорится от стрижки до стрижки через полгода (есть у меня одна знакомая англо-американская спаниелька с шикарной оброслостью, только хозяева не следят за ней совсем и каждый раз приходится выдирать животное из войлока. Вот вопрос, есть ли у кого такие клиенты и как Вы с ними поступаете? Я сначала пыталась что-то сохранить, прочесывала, старалась, но из года в год повторяется то же самое ((( в этот раз тупо побрила на лысо. Сижу злюсь на себя , на хозяев и жалко собаку.
|
У меня есть такие клиенты и не один. Буквально вчера тупо побрила мальтица ножом 5 мм, а ноги вообще 3 мм. Хозяин сам говорит, что стрижет своего пса 2 раза в год. В первый раз я этого мальтица расчесала и подстригла красиво, потратила на это 3,5 часа, собачка небольшая, к тому же с хорошей качественной шерсть, какая должан быть у мальтийца (без подшерстка). Но даже такую шерсть хозяевам влом поддерживать без колтунов....
Ронда, когда много собак, а хозяеевам плевать на красоту, приходится тупо брить, хотя я лично от тупого бритья не получаю удовольствия от работы. (((((