Цитата:
Сообщение от ZoSo
Цитата:
Сообщение от Алиса
сегодня узнала удивительную и радостную новость из Ярославля. Там недавно проходили соревнования по ЗКС, и первое (!) место занял большой пудель.
Не знаю, что за собака, информация поступила от владелицы стаффорда, принимавшего участие в соревнованиях. Но обязательно постараюсь уточнить, кто, что и как))))
я так понимаю, владельцы "серьезных" пород сами себе руки по локоть отгрызли?))))))))))))))))))))))
|
Из собственного опыта - собака по-настоящему злобная, недоверчивая к посторонним, отлично работающая на "реальной" охране, для соревнований - даже по ЗКС - не особо подходят: нет, сдадут нормативы они отлично,- при правильной дрессировке, но на соревнованиях часто могут давать "срывы" именно из-за своего "тяжелого" темперамента и восприятия "все всерьез".
Собаки, выдрессированные "на игре" в соревнованиях надежнее - работают легко, азартно и без срывов... Но вот в реально угрожающей ситуации, к сожалению, "спортивные" собаки нередко "теряются" и "не срабатывают" вообще...
Так что
для соревнований по ЗКС пудель - вполне возможно - более выигрышен, чем ротор, к примеру (оговорюсь - роттиков обожаю и считаю их надежнейшими охранниками в реальной жизни - при "правильных" происхождении и воспитании).