Toy Art, ну во-первых - цитата на, которую, Вы отвечаете - не моя ... ну да ладно, она не противоречит моим мыслям ...
Цитата:
Гарантировать это в реальной жизни с приемлемой степенью вероятности можно только в одном варианте развития событий : если возврат моноколоров, полученных от смешанных вязок"обратно в классику" будет являться МЕЖПОРОДНЫМ СКРЕЩИВАНИЕМ.
|
Не совсем врубилась, что Вы хотите этим сказать? Все пытаетесь парти вывести в другую породу?
Вот мне интересно, в Германии так и делают, при смешивании окрасов с классикой, потомков потом используют в том окрасе с которым мешали и моно и парти. Одноцветных потомков от парти используют в парти, парти от моно - в парти - у них получается контроль, у нас оказывается это невозможно ...
Цитата:
Громоздить лишнюю "городьбу" - с указанием всех возможных вариантов и с анализом родословных до N-го колена (кто кроме заводчика - в любом случае это будет делать?)
- во-первых излишнее усложнение документа для понимания его многими заводчиками,
- а во-вторых - просто нереально: как Вы себе представляете контроль выполнения таких усложнений за пределами "окрас матери х окрас отца"?
|
Дааа, конечно - это проблема вселенского масштаба!!! Ну вот, ну блин, американцы, вот прописывают они всем окрасы во всех коленах родословной и в базе данных, на предков тоже указывается окрас, мне вот заводчица прислала данные на предков Америки, аж с 80-х годов и там везде прописан окрас ...
Кто этим будет заниматься? Кто отслеживать и проверять? Вы знаете когда племенная работа велась в клубе, а я как раз работала тогда в клубе именно инструктором по племенному разведению, так вот племенные пары мы подбирали как раз исходя из того, что у них там в предках, оценивая экстерьерные особенности и т.д. и т.п. и ничего, особенно и не напрягались ... ничего сложного, на самом деле ... Тоже самое, на данный момент делается заводчиками и владельцами питомников, когда подбирают пары - ни каких дополнительных ухищрений не надо для этого ... а то прям заводчикам - это так сложно ... ага! Да что сложного в том, чтобы отследить окрасы предков и проконтролировать процесс???