Len_, стричь шерсть в месте нанесения спот-он не нужно. Достататочно слегка увлажнить шерсть (провести влажной тряпочкой) по линии от затылочного бугра и примерно до начала поясницы (на большее пипетки не хватит), затем расческой сделать пробор и пригладить шерсть в обе стороны от пробора рукой или расческой.
Всё - можно наносить препарат.
Срезая кончик пипетки держите именно за кончик, а не за само "тело" пипетки. Тогда у вас ничего не прольется.
Затем поднесите носик пипетки к началу сделанного пробора и постепенно нажимая проведите линию из её содержимого по линии пробора. Затем лопаточкой на конце пипетки слегка размассируйте препарат на коже пробора. Пальцами не следует это делать.
Теперь лучше отвлечь собаку на какое-то время. Например, выходом на прогулку. Через пол-часика можете вернуть шерсть на ее привычное место (если она сама к тому времени не ляжет так как ей привычно).
Не стоит увлекаться этими препаратами. Я совсем не понимаю тех, кто использует на своей родимой собаке сразу всё и одновременно.
Пипетки хорошо защищают. Но у пуделя своя специфика - очень обезжиренная кожа по сравнению с большинством пород. Поэтому на растворение препарата в жире кожных желёзок требуется больше времени. И по этой же причине совершенно безсмысленно (и опрометчиво) наносить препараты любого производителя в форме "спот-он" сразу после мытья собаки с шампунем. Не раньше чем через 3 дня а то и позже надо это делать.
Летние купания в реках или просто омовения под душем в жаркую погоду к этому предостережению не относятся, т.к. они не только не убирают кожное сало, а наоборот, способствуют активации сальных желез.