Цитата:
Сообщение от Алиса
И что такого невероятно сложного в том, чтобы в родословной указывались окрасы всех показанных предков.
|
Так указываются!
У моих собак - в "российской" части родословных ВСЕ окрасы указаны,а вот в "американской" - почему-то не все...
Цитата:
Сообщение от Алиса
Ведь во многих родословных это есть
|
Разве - не во всех указываются?
Вообше без указания окрасов есть родословные?
Я не встречала.
Цитата:
Сообщение от Алиса
А кинолог клубный пусть бы не только наличие формальных документов проверял, но и "законность" самой вязки. Допустим, если в родословной собаки имеется пусть даже в прапрадедах серебристый окрас, то не разрешать вязку этой собаки с коричневой. ( я бы с моим радикализмом и белую кровь запретила бы для вязок с коричневыми, ведь есть все-таки такие черные собаки, у которых белые практически не проматриваются, но это уже детали). В принципе-то, что такого сложного в этом механизме. Я вижу сложность только в том, что в РКФ вообще забыли о реальной селекционной работе, сосредоточились на бюрократии и стяжательстве, вот и получили во многих породах такое, на что без слез( в прямом смысле) и не взглянешь.
|
Да проходили все это в советские времена - пресловутый "план вязок" до сих пор многим икается, и кроме как о "крепостном праве" о нем не вспоминают некоторые никак больше...
В зоотехническом контроле нет ничего плохого.
Но в нынешних "рыночных" и "частнособственнических" условиях возврата к этому не будет.
Вопрос - хорошо это или плохо? - неоднозначный.
С одной стороны - вроде бы квалифицированный контроль - вовсе не лишняя помощь заводчикам.
С другой - снова стать заложниками "хороших или плохих взаимоотношений" с администраторами клубов и уровня их квалификации - не все готовы - это точно.