Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 13:23   #3312
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Если еще и это перечислять и указывать , "таблица" - совершенно понятно - станет громоздкой и неудобочитаемой.
НЕПРАВДА. Просто нужно добавить одну фразу. "Требования к допуску к вязке между различными окрасами относятся не только к окрасам племенной пары, но и к окрасам предков данных собак, указанных в пределах видимой родословной." И никакой таблицы не надо.

И тогда никакой парти никому не помешает. Даже если их признаю пуделем, что было бы исторически ВЕРНО.

Но да, это ограничит использование других цветовых носителей. К примеру, можно теоретически спланировать улучшить тип за счет собаки блю, ну например офигительного экстерьера (ну к примеру, у него мегаклассные УШИ, коих сейчас немного). А потом у заводчика есть кем править окрас. Это племпрограмма на 7-8 лет, к примеру.... тогда такая племпрограмма не может иметь место.... потому как племположение будет регулировать, в данном случае запрещать такие вязки. Если честно, я лично ПРОТИВ такого ограничения. Это уменьшает возможности заводчиков. Тех, кто ИНТЕРЕСУЕТСЯ тем, какие предки были у собак в родословной, и даже за пределами ее. Думаю, таких заводчиков БОЛЬШИНСТВО.
И именно поэтому я считаю, что парти никак не помешает ТАКИМ заводчикам. Думающим. А о случайных вязках и птичке думаю что не дело думать в ущерб настоящей племенной работе.

Той Арт можно не отвечать.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
5 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.04.2013), JASMIN (22.04.2013), Алиса (24.04.2013), ариша (24.09.2013), Синеглазка (22.04.2013)