Цитата:
Сообщение от Прасковья
У меня такие глаза ( янтарные) получились в ибридинге на Киспаса II:II однажды, без каких-либо коричневых кровей в обозримом прошлом.
|
У меня ни разу не было таких (пока во всяком случае). По пигменту был такой вариант - у омской дочки Киспаса 3-1 на него инбредной была очень сильно ослабленная черная пигментация, буквально почти совсем розовый нос с черным тонким ободком по краю и почти полностью розовые веки, так же - что меня крайне удивило, зубная эмаль выглядела тонкой, "полупрозрачной" и имела многочисленные темные пятна (при этом зубы были в порядке, не дырявые, не гнилые). Заводчица данной собаки на мое удивление этими чертами ответила, что да - странно это конечно, и добавила, что подобный щенок был в предыдущем (дубль-) помете также.
Один из двух рожденных этой сукой от Эльдорадо щенков достоверно имеет нормальную эмаль на зубах и уже лет 6 как - постоянно черный нос, не светлеющий зимой. Второго щенка я после актировки более не видела, не знаю какие у него зубы в итоге получились.
Такое у мелких пуделей я не встречала более, но потом дважды это попадалось у больших пуделей - эмаль на зубах при первом взгляде вся покрыта очень явными темными пятнами, но при этом зубы не разрушены. Оба раза это были молодые собаки с целыми - нигде не покоцанными - зубами. Собаки те были полусибсами и я не думаю, что это было случайное совпадение.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.