Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 19:08   #473
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Еще поделюсь своими ощущениями о Дюкане.
В какой-то момент я поняла, что жить с 30 лишними кг уже просто невозможно. Вы, девушки габаритов Маши, просто не представляете себе что это значит! И если в сравнительно молодом возрасте это еще как-то терпимо, то в пенсионном уже практически несовместимо с жизнью. До этого я не раз худела при помощи разных диет, сидела на раздельном питании. Все в начале неплохо, но стоит один раз сорваться и ВСЕ, килограммы возвращаются в двойном размере. Прежде чем сесть на Дюкана я несколько месяцев внимательно изучала соответствующую веточку на PesIQ. Потом решила, что это мне вполне подходит. Главный аргумент за, это то, что можно, вылезши из-за компьютера в 3 часа, ночи съесть перед сном полкурицы. и не иметь последствий.
В результате, после масленницы 2012 года начал Дюканить. Без фанатизма. Периодически нарушаю: не самое обезжиренное мясо, не самые обезжиренные молочные продукты, периодически спиртные напитки ( поскольку выставочный период у нас сейчас удачный!). Шашлыки и т.д. Грешу и по части фруктов. Совершенно не употребляю хлебо-булочные и кондитерские изделия, макароны, каши, картошку. Согрешила один единственный раз , попробовав луковый пирог Офелии Николаевны на Евразии. Использую сахарозаменитель. Регулярно ем отруби в разных видах: и вместо муки и вместо печений. Кстати, блины из них получаются прекрасные. В результате килограммы уходят несколько медленнее, чем мне было предписано, но больше 20 кг я убавила. Жить стало несравненно легче. Могу ходить, в прошлом году свернула горы на даче, почти нормализовалось давление, о стенокардии я вообще забыла. И проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой почти ушли. Но, я подозреваю, что возвращаться к пирогам, тортам, картошки и прочим вкусностям не придется уже никогда. Ну и бог с ними! И без них рацион вполне сбалансирован! И рецептов у Дюкана огромное количество, правда мне в основном готовить лень.
Так что, тех, кто готов присоединиться приветствую, и готова к обмену опытом!
3 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (22.04.2013), Dikovinka (22.04.2013), Даня (22.04.2013)