Aikenka, Аня, как таковой диеты у меня не было. Я и не собиралась специально худеть. Но не было бы счастья, да несчастья помогло..... в январе сделала анализ крови и обнаружили сильно повышенный холестирин (тот, который плохой). Мой доктор сказал, что должна практически исключить из меню весь жир, красное мясо, яйца, макаронные изделия, пиццы. Больше есть овощей (вареных, сырых), фруктов, молочное только обезжиренное, любые бобовые (я очень люблю чечевицу, ее ела в больших колличествах), овсянку, из масел оливковое или соевое.
В первый месяц я полностью исключила весь жир, покупала продукты и читала состав и брала только с пониженным содержанием или совсем без жира. Вообще не ела пасту (макаронные изделия, потому что там везде входят яйца). НО! При таком питании организм не получает и полезные жиры необходимые для мышц. В результате через месяц я почуствовала боли в мышцах. Решила, все хватит.... и стала по немножечку добавлять жиры. Но все равно основное мое питание это овощи и фрукты, из мяса только индейка, иногда курица (не жирная часть), рыба. Перестала есть печенья, утром ем сухарики с медом или джемом. Из сладкого черный шоколад.