Подруга,
Magic Mist, спасибо за рекомендации, но я взялась разбирать этого бобтейла. Прочитала ваши рекомендации уже поздно. Мыть сначала побоялась, хотя несло от него конюшней....
Цитата:
Хотя если шерсть зрелая...можно попробовать ...но вряд-ли...да и надо-ли...
|
Подруга, в том то и дело, что брить не хотят. Им два раза уже брили по колтунам и даже не удосуживались расчесать, то что оставляли.... владельцам не понравилось.... поэтому попросили по возможности оставить шерсть длинной.
Цитата:
Dikovinka, я однажды взялась разобрать годовалого (не слишком то С ВИДУ обросшего) бобтейла циркачам. Он у них планомерно в смене шерсти укатался в кокретные колтуны, неменго они почесывали их сверху... иногда...
|
Magic Mist, мой взрослый и шерсть у него длинная. В прошлый раз удалось разобрать всю спину и берда. Договорились, что прийдут еще раз разберу голову и если будет время ноги.
Дело в том, что он у них весь день находится в магазине (у них оптика) и он у них как бы визитная карточка этой оптики. Владельцы хотят, чтобы клиентов встречала красивая собака. ))) А вообще, как я поняла, владельцы абсолютно не имеют понятия как нужно ухаживать за этой породой. ))))