22.04.2013, 21:10
|
|
MISTER TWISTER22844
Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
У меня ни разу не было таких (пока во всяком случае). По пигменту был такой вариант - у омской дочки Киспаса 3-1 на него инбредной была очень сильно ослабленная черная пигментация, буквально почти совсем розовый нос с черным тонким ободком по краю и почти полностью розовые веки, так же - что меня крайне удивило, зубная эмаль выглядела тонкой, "полупрозрачной" и имела многочисленные темные пятна (при этом зубы были в порядке, не дырявые, не гнилые). Заводчица данной собаки на мое удивление этими чертами ответила, что да - странно это конечно, и добавила, что подобный щенок был в предыдущем (дубль-) помете также.
Один из двух рожденных этой сукой от Эльдорадо щенков достоверно имеет нормальную эмаль на зубах и уже лет 6 как - постоянно черный нос, не светлеющий зимой. Второго щенка я после актировки более не видела, не знаю какие у него зубы в итоге получились.
Такое у мелких пуделей я не встречала более, но потом дважды это попадалось у больших пуделей - эмаль на зубах при первом взгляде вся покрыта очень явными темными пятнами, но при этом зубы не разрушены. Оба раза это были молодые собаки с целыми - нигде не покоцанными - зубами. Собаки те были полусибсами и я не думаю, что это было случайное совпадение.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.
Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 25.04.2013 в 01:25.
|
|
|