Цитата:
Сообщение от Оленька
Как здорово!!))А как это происходит?Ему в магазине дают поиграть?
|
На зуб конечно только после покупки попробовал, но сам факт что он пришёл, послушал как они пищат, посмотрел, увидел - Тоника впечатлил. Тем более что в этом магазине работает наша бабушка (Фелина заводчица)
Вообще интересный парень. Съездили, до этого никуда из дома не выходил - дальше поместья нос не высовывал, а вёл себя так, как будто всё время выезжает. В автобусе со всеми перезнакомился, попозировал для фото (при этом не забывал про меня). Домой вернулся - первым делом к зеркалу подошёл. Лёг на диван в позе сфинкса - всё, как так и надо.
Цитата:
Сообщение от Светланка
уехать в глушь, особенно когда по деревням катаемся с обработками-проезжаем такие, где всего пара домов жилая, ну на лето москвичи-дачники приезжают. Тишина и спокойствие+ красивая природа...
|
У меня не глушь, у меня - крупное довольно село (2000 жителей по последней переписи), дет сад, школа 10-летка, клуб.
ЛМка всё прикалывался - какое это село, в селе церковь должна быть - сейчас строим Петра и Февронии.
И от краевого центра - 30-40 минут на машине, когда дороги нормальные.
Природа - вот сосны у меня на участке, восход
А это - я на фоне этих сосен, только летом, картошку тяпала, дети меня и засняли с тяпкой.
Ко мне иногда приезжают выживальщики, те, кто в глухих деревнях, в чистом поле и пр селится. Люди очень интересные, иногда со своими тараканами. и жизнь эта приближенная к природе интересная.
Но вот уже сейчас, разменяв 5 десяток я бы не смогла так, в глуши.
Сама строилась в чистом поле, 500 м до ближайшего дома, реально тяжело было. Потому что вот пока электричество провели, с водой свистопляска, дрова закончатся - не завезти (дорогу только три года как стали чистить). Но при этом соседи всё-таки рядом, магазины в доступности.
если планировать, организовывать быт, иметь машину, то можно и в глуши. Но вот я только сейчас могу примерно прикинуть сколько за зиму идёт муки, если хлеб свой печь почти всегда (реально много).
хотя некоторые семьи даже из тех кто к родам с моей помощью готовились, уехали и довольны. Но проблема обучения встаёт - даже здесь. Я хотела бы математику по Петерсон, а у нас только Моро можно. До 4 класса был на экстернате, давала ему по Петерсон, но экстернат много моего времени забирал. А вроде как и денежку делать надо.
Мои на дзю-до ходят - в принципе неплохо, преподаватель опытный, даже в Москве старшая группа что-то занимала, но если бы был выбор, я их в другой спорт отдала, из боевых мне больше русбой нравится - там учат владению телом, создавать приёмы самим, по ситуации, это то что реально можно применить. А дзю-до - это как гимнастика, никакого толка в реале от него нет.
ну или на танцы ездили. 20 км, сейчас, когда в школу на очное перешли, нагрузка больше, танцы бросили.
Речка наша маленькая, по большой воде немного скучаю (у меня два чёрных щенка на Оби живут - там раздолье)
Цитата:
Сообщение от Светланка
мне пара пуделей, чтоб не скучала...
|
Как ни странно, пудели в мою нынешнюю жизнь вписались.
не думала что после Геши пуделя заведу - старших то мою пока в бане, ванную может только в этом году доделаем (надеюсь во всяком случае), вчера с выставки приехала, ещё Песенку успела вымыть. Но вот супервыставочную кондицию поддерживать труднее - я у Песенки вчера такой гербарий с лап вычесала, а она всего лишь решила с детками сходить, проверить бутылки с берёзовым соком.
Наверное. наши старые собаки, которые ушли в иной мир, сидят там , смотрят на нас и как -то наши планы корректируют.
Хотела уже брать другую породу, даже уже насчёт щенка договаривалась, а вот Флер ко мне прилетела - судьба. Гешка сверху на нас смотрит, прикалывается - мать хотела пожить без пуделей, как же...