Девушки, вы меня так завели этим Дюканом, что я не поленилась и скачала книгу. Я совершенно очарована. Этот человек - живой профессор Выбегалло Стругацких, по силе аргументации и умению передергивать. Снимаю шляпу.

Я взвешиваю то, что ем, поэтому точно знаю, сколько могу съесть белка. В смысле - физически могу, причмокивая, я белковую пищу очень люблю.
Давайте исходить из того, что я вешу примерно 63-65 кило, в зависимости от количества воды в организме. Вес в 60 кило меня бы устроил. Чтобы жить нормально, мне нужно в сутки примерно 90-120 грамм белка (все что больше уже правда тяжело для почек, без вариантов, тут врачи всех национальностей сходятся, Дюкан может покурить в углу). Поскольку у меня нет сильного ожирения, то в сутки мне нужно примерно грамм жиров на кило идеального веса - то есть около 60 грамм.
По калориям, с учетом трех силовых тренировок в неделю, разные формулы дают мне на похудение около 1800 ккал в сутки. На поддержание текущего веса - около 2000. Из этих калорий при любом раскладе - баланс ли, похудение ли, я должна извлечь свои калории из 90-120 гр белка, из 60 гр жиров, а остальное - из углеводов.
Но я решаю сесть на Дюкана и сажусь.
Я съедаю пачку творога с утра. Легко. Через пару часов - пару крупных отварных яиц. Холестерин у меня в норме, ем целиком, два яйца категории отборное весят 110-115 гр., если взвешивать без скорлупы. Часа в 3 дня я опять проголодаюсь и съем вареной грудки. Практика показывает, что больше 220 гр грудки в меня не летез, тупо потому что это сухое мясо, которое делается вкусняшкой только с жирными или углеводными соусами. Но нам их на диете нельзя, поэтому я наедаюсь 220 гр. Я весь день не чувствую себя голодной - потому что белок усваивается медленно, как верно говорил товарищ Дюкан. Вечером я все же решаю поужинать. И на сухой сковороде жарю 300 гр семги. Проверено - семги я могу заточить большой кусок.
Если честно, я не буду голодна весь день. Я буду есть только белковые продукты. Калькулятор показывает мне любопытные цифры. (См картинку).
Я перебрала по белкам почти на 30 грамм, оказавшись в той зоне потребления белка, в которую уходят профессиональные культуристы. Но у нас же типа всего неделя "атаки, прорыва", не страшно, за 7 дней почки не встанут и не выйдут.
У меня перебор по жирам. За день ничего, систематически - чревато проблемами. И у меня полный провал по углям.
При этом я съела, товарищи, меньше своего основного обмена, категорически недостаточно для своего уровня спортивной нагрузки - и весь день чувствовала, что офигенно сыта.
Ок, пусть я выпила две чашки кофе без сахара с молоком. Практика показывает, что в зависимости от объема чашки, я наливаю от 40 до 70 гр молока. Пусть будет дважды по 55. Плюс 110 гр обезжиренного молока к рациону, это у нас еще около 46 калорий, плюс 3,7 гр белка, около 5 гр углей и 1 гр жира. Существенно картину не меняет.
За неделю "атаки" на такой диете со мной ничего не произойдет. Я сыта. Мне хорошо. При этом даже если я прибавлю по части курицы, я буду вертеться около 1500 ккал в сутки, больше тупо не влезет.
Потом я перейду на этап "чередования". Скажем, день через день я кушаю белок, и белок плюс овощи. В белковый день расклад будет примерно как вышеописано. В овощной калорийность по понятным причинам будет ниже, углеводов будет чуть больше и белка будет чуток меньше, жира будет меньше. При этом я все еще буду почти сыта - овощи тупо создают объем в желудке.