Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 20:10   #4
Deleted-Account #17412
Guest

То есть я скажем в свой белковый день на этой диете скушала 1400 ккал, 250 сожгла за час ходьбы. Оставшееся ушло на дыхание, работу сердца и внутренних органов, переваривание белка и выведение продуктов белкового распада из организма. Но на жизнь мне нужно 1800 хотя бы, а то и 2000. Все остальное я взяла за счет неприкосновенных запасов организма. И вот большой вопрос, что я "попалила" на самом деле на этой диете - обещанный ли жир? Или таки мышцы? Мышцы на низкокалорийных диетах "горят" только в путь, и куском курицы этот процесс не останавливается.

Конечно, автор говорит нам - ешьте сколько влезет, не взвешивайте и не считайте. Потому что взвешивать и считать - суть контролировать, осознавать и задумываться:) И понимать, что на самом деле можно есть больше, комфортнее, и все еще худеть.

Опять же автор диеты не скрываясь говорит о том, что за первые дни можно "потерять до 5 кило веса". Давайте посмотрим. Чтобы потратить 5 кило жира, нужно создать дефицит примерно в 45000 ккал. За неделю это физически невозможно, даже если мы съедаем 1300-1500 ккал в сутки. То есть ушла вода, о чем автор вскользь нам говорит в своей книжке. Но вода - это не вес. Это вода. Ее можно потерять за одну (всего одну) процедуру лимфодренажа - я пробовала, офигенное ощущение. Несколько раз потом пописать сходила, и джинсы купила на два размера меньше. Ограничение соли в процессе диеты - тоже направлено на то, чтобы вода не задерживалась. Это не потеря жира, это лукавые заигрывания с весами.

Опять же, те диетологи и психологи, которые занимаются проблемой серьезного ожирения десятилетиями, причем не на кошках тренируются, нащупывая эту систему, а целенаправленно все изучают, говорят, что ежедневные взвешивания только вредят. Все эти флуктуации воды туда-сюда, наличие-отсутствие стула, фаза цикла у женщин, все это сильно демотивирует. Особенно если присутствует некий тренинг, там вес вообще может идти вверх за счет мышц, и тогда стрелка весов убивает всякую мотивацию напрочь...

Так что извиняюсь:) Не убедил меня Выбегалло Дюкан:) Я лучше с углеводами и с жирами. И без диетической колы, которую он разрешает пить, чтобы хоть какая-то радость в жизни была.
3 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (23.04.2013), Даня (24.04.2013), Светланка (23.04.2013)