Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 21:02   #7
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Gremmi, у вас экспортная родословная уже включена в стоимость щенка? или просто все доки делают бесплатно? и как фио в ламинированный документ вписывают, если неизвестно кто будущий хозяин? и как долго оформляют экспорт педигри.?
много вопросов, очень интересен момент))[/QUO

В Латвии оформляют родословные на имя нового хозяина-в кратчайшие сроки(если щен уже резерв и есть данные ФИО и адрес)-стоимость такой род-ной-12 долларов

Если щенку нужна эксп. ро-ная-то она стоит немного дороже и цена
А) может быть включена в стоимость щенка
Б)новый хозяин сам переделывает за свои деньги р-ную(но как правило первый вариант-и щен уезжает уже с эксп. родухой)
здесь как договорятся покупатель-продавец.
Лично я своих щенков-что уезжали за границу оформляла сразу на эксп.род-ную.

Пример-ЛАТВИЯ(продается щенок с пакетом документов....цена 500 евро.что под собой подразумевает-покупатель СРАЗУ берет щенка -привитого-не ранее 2мес от роду,с род. на его имя,чипированного и евроветпаспортом.)

Пример-РОССИЯ(продается щенок......за 500 евро..Покупатель САМ потом чипирует,оформляет с метрики на родуху и платит..платит..платит..)
не везде конечно-но в основном..сама покупала несколько собак-так что конечная цена получается веселой...

последнего сенбернара покупала в Эстонии-вместе со щенком(когда уже забирали) получили ВСЕ доки-включая ехп. рохуду-и все входило в ту цену, что было заявлено -350евро.