Цитата:
Сообщение от Aikenka
Maria.Skatova, спасибо, очень интересно, познавательно и любопытно почитать.
Но, как сказала выше уважаемая МНС - Вы, девушки габаритов Маши, просто не представляете себе что это значит! (жить с 30 лишними кг или чем то вроде того ) .
Обмен веществ у всех разный. Что у одного активно сгорает и "вылетает", у другого укладывается в запас и, такое ощущение, умножается на три там, внутри.
Вот например я. Было время я начала активно ходить в бассейн, 5-6 раз в неделю, активно плавала по часу, а не у бортика стояла. Две недели ходила на массаж, ежедневно (маму приехавшую водила и сама заодно). Раз в неделю сауна. Помимо этого ежедневно велосипед (по магазинам на нём передвигаюсь всегда) и прогулки с собакой.
Еда - ничего особенно лишнего. Во всяком случае сравнение своего рациона с тем, что показывают по телеку в прередачах про похудение (про японок которые имеют лишний вес ) идёт сильно в мою пользу - если бы я ела столько, сколько они, меня бы уже краном из дома доставали, через пролом, сделанный в стене!
Так вот, за полтора месяца такого режима с моим весом не произошло не-че-го!
Помог, неожиданно и сильно, только полный отказ от сладкого. При том что сладкого этого потреблялось не особенно и много. Просто оно было, каждый день к чаю, понемногу......
Когда расслабилась и опять понемногу стала есть сладкое - вес пошёл назад.
Ну, это уже другая история.........
|
Мне кажется совершенно неправильным меряться габаритами и тем, кому и как в них живется. Вы же не знаете, как на мне отражались мои 'скромные' габариты, правда? Метаболизм у всех замедляется с возрастом. Но и разогнать его можно. Увеличивая мышечную массу. Чем больше на вас мышц, тем больше нужно на основной обмен, тем быстрее метаболизм. Мы все существа одного вида. И для нас для всех с той или иной долей верны одни и те же простые правила: потребляем больше нужного, набираем вес. Потребляем ровно сколько нужно, держим вес. Потребляем меньше нужного - худеем.
Я не могу сказать, почему вес не шел вниз на 5 заплывах в неделю. Возможно, потому что все описанные активности хороши для тренировки сердечно-сосудистой системы, а не для похудения. При большим лишнем весе и медленном метаболизме полтора месяца вообще не срок. Поситайте колонку Евгении Кобыляцкой на Снобе, она сертифицированный диетолог, практикующий в США. она очень доступно разложила, почему за полтора месяца кардио у нетренированных людей вес не уходит.
Возможно, только казалось, что в рационе ничего лишнего. Пока не начинаешь фиксировать вообще все, а потом считать, кажется практически всем. В целом большинство людей сильно недобирают белка, чудовищно перебирая жиров и углеводов. Массаж вообще миф, никто не худеет от массажа. В лучшем случае воду слить можно. А жир - потратьте 9000 калорий на кило жира, и хоть ты тресни. Нет массажного приема для уничтожения этих 9000.
Быстрые углеводы аддиктивны, и 'наркоман один раз - наркоман навсегда'. Поэтому полный отказ хорош. Но елиницы могут до конца жизни его соблюдать. Про это хорошо опять же у Кобыляцкой. Ну и хорошо известно, что тяга к сладкому уменьшается, когда выравнивается потребление белка. Калорийность у белков примерно та же, усваиваются они дольше, так что приступы острого голода, обычно заедаемые шоколадкой, отступают.