Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 03:53   #82
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

TAIL, видите ли... моя информация о веществах происходит из научных публикаций, и анализирую я эту информацию, основываясь на 9 разных курсах химии, полученных мной в МГУ им.Ломоносова, а там учат серьезно. А нагнетание истерии людьми, далекими не только от химии, но и от высшего образования вообще началось не вчера. И то что Вы находите в их блогах надо очень, повторяю, очень тщательно фильтровать. Но чтобы фильтровать - нужно иметь базу. Страх, подогретый незнанием, порождает истерию.
Ваше утверждение, что диэтаноламин содержит аммиак говорит лишь о том, что химии Вы не знаете. Да, он получен этоксилированием аммиака. И что? Вы же не перестанете есть соль, потому что хлорид натрия можно получить из двух жидкостей, способных вызвать смертельные химические ожоги.
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Минеральные масла. Не стоит пользоваться шампунями, состав которых входят силиконы, минеральные масла. В отличие от растительных, они не впитываются в кожу головы, а остаются на поверхности волос, создавая непроницаемую пленку. В результате — перхоть, зуд, сухость.
Подтвердите это, пожалуйста, ссылками из редактируемых научных журналов.

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Butylated Hydroxytoluene (BHT) - опасный канцероген, запрещенный к применению в косметических продуктах во многих странах.
Этот "канцероген" последние лет 40 а то и 50 как утвержден Минздравом СССР в качестве лекарственного средства для... лечения рака мочевого пузыря. После тщательных исследований в течение как минимум, лет 20 только в союзе. И, работая в Институте Гамалеи я сама лично общалась с пациентами, которых пролечивали этим "канцерогеном" и ремиссия у которых продолжалась более 20 лет. Кроме того, этот ВНТ на моей памяти продавался в аптеках без рецепта в виде 5% или 10% мази, выпускавшимися Горьковским химфармзаводом. Мази применялись для заживления ожогов (ожоговое отделение Склифа ими пользовалось вовсю, да и сейчас пользуется, думаю), профилактики обморожений, заживления швов после онкологических операций. Сама лично обрабатывала этим "канцерогеном" диабетическую язву пациентке, где голеностопный сустав было видно. За 2 недели язва полностью затянулась. Ну и такса моя будучи лет 2х от роду тоже пострадала - я ей аллергическую плешь на крупе этим "канцерогеном" мазала. Заросла плешь-то, быстро причем. А собачка померла в 13.5 от инфаркта.
Какие дураки, однако, эти научники и врачи, да и Минздрав заодно. Вот блогеры без образования но с луженой глоткой - наше все!
Другое название этого ВНТ - 2,6-ДИ-терт диБУтил 4-метил феНОЛ. Узнали? Линимент Дибунола. В "Машкове" найдете все остальное.
А публикации о том, что ВНТ вызывал рак преджелудка у мышей при кормлении им в больших дозах всю мышиную жизнь... Ни у человека, ни у собаки нет этой части тела. И в таких количествах, как те мыши, никто его не ест. "Все яд и все лекарство" - еще Парацельс сказал.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
6 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
K'Iraida (29.04.2013), LanaLSD (12.05.2013), Magic Mist (17.06.2013), Serenada (29.04.2013), Zlato-Sibiri (29.04.2013), Юлия Корж (29.04.2013)