Ворожея, спасибо за инфу. Бывала в ботаническом саду, но, к сожалению, не заметила там этого дерева :( А что пушистое - так то не удивительно, ведь те деревья, что на моих фотографиях, высажены вдоль дороги, их ежегодно обрезают нещадно :( Уже почикали сегодня, кстати, фотать не хочется :( . НО! я пошла и быстренько набрала его плодов, отправлю маме в тайгу (она у меня, кстати, в Горноводное переехала жить, бывали там? ) пусть посадит, может вырастет что? ;)Жаль, что то дерево в ботаническом саду не размножают, оно ведь каждый год плодоносит. Могли бы уже аллею сделать. Я была как-то в парке огромном, на месте бывшей американской военной базы сделанном. Там эти гонкго многолетние, никогда не обрезавшиеся - осенью это просто феерическое зрелище!!! Листья чистого лимонного цвета, огромные золотые деревья вокруг и вся земля усыпана этими листьями! Жаль, фотографий нет, Ирина (Юна) там недалеко живёт, может быть она фотографировала, нужно будет спросить её...
Aikenka добавил(а) [date]1134533978[/date]:
Да, вроде как листья или плоды этого дерева лечебные. Но, я видела, что в России была плотная реклама БАДов на их основе, а в Японии как-то нет никакого ажиотажа по этому поводу.... Но, тут такое изобилие всяческих полезных для здоровья штук, что наверно я их просто не замечала...
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|