Цитата:
Сообщение от TAIL
естественно, более безопасны!)
|
Но голова-то грязная! Особенно если учесть, что я использую ежедневно спреи для расчесывания, и мне надо хорошо промывать волосы, а не просто три детских волосинки слегка прополоскать.
Цитата:
Сообщение от TAIL
Svetlyachok, а Вы сейчас какой используете? Давайте разберём его, если сможем!))
|
Фиг проанализируешь. Производитель на сайте состав не пишет, надо на банках смотреть.
Моя любимая косметика - вот эта,
Natura Siberica
Шампуни у них без лаурилсульфата, например
тыц и
тыц.
Сейчас временно использую
Ив Роше, т.к. надо было что-то быстро купить, когда любимый шампунь неожиданно закончился.
В интернете состав не нашла, но на банке был лаурилсульфат или лауретсульфат - не помню. Этим шампунем я недовольна, моет плоховато.
Собственно, у меня только два критерия: чтобы шампунь хорошо мыл и чтобы был к шампуню хороший бальзам, иначе у меня колтуны на голове почище собачьих будут. Сегодня утром как раз такие разбирала, аж на работу опоздала.
Но в целом, хоть я и пользуюсь шампунем на мыльной основе (если производитель не врет, конечно), я не демонизирую лаурилсульфат. У меня раздражения кожи никогда не было на других шампунях. И если бы ПАВы преодолевали гемато-энцефалический барьер и проникали в мозг - об этом давно знали бы биологи

Поэтому сайты, подающие такую информацию - воспринимаю как истерию. Не знаю, возможен ли вред другим внутренним органам, предполагаю, что скорее нет, чем да, т.к. даже крема, которые проводят много времени на коже - имеют лишь поверхностный эффект, что уж говорить о шампунях, которые очень быстро смывают. Однако информацию о веществах вот такого рода:
Цитата:
Сообщение от wild rose country
Полисорбат 20 (известный также как Твин20) - эмульгатор, который в числе прочего способствует проникновению веществ через кожный барьер в организм. Сам по себе он 100% безопасен, но вот тащит на себе все что угодно, даже токсины (поэтому не разрешен к применению в ожоговых мазях, например).
|
считаю очень интересной. И интересно, относится ли лаурилсульфат к веществам, которые способствуют проникновению других веществ в организм. Ну и проникает ли сам. Додумывать-то я могу что угодно - а он, может, и проникает. Может, эта истерия относится к "нет дыма без огня". Заставляет задуматься во всяком случае.