Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 23:37   #15003
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
ну стандарт понятие растяжимое.
не стандарт, а понимание его...
мне нравятся пудели, обладающие достаточным "телом" - и все, что диктует стандарт.
Т.е. - объемная, глубокая грудная клетка, мне не нравятся лещевитые собаки... правильный выход шеи, за которым стоит хорошее плечелопаточное сочление, компактный корпус, но не слишком переквадраченый )))
Правильное соотношение бедра и голени - они должны быть примерно равны по длине... при этом ЗК должны иметь достаточные углы, без экстрима...
Круп и хвост............ ни в коем случае не должен быть критически коротким крестец, хвосты нынче частенько встречаются довольно веселыми. Заметила, что по мере увеличения самооценки собаки, хвосты склонны в разной степени стремиться в сторону головы собаки... лежащие на спине хвосты - не поощряю, но тут, чтобы оценить степень катастрофы надо внимательно посмотреть на круп собаки и на то, как собака пользуется ЗК ....
Голова - к голове я менее критично отношусь, потому как считаю, что если форма черепа не идеальна, но вполне приемлема, без признаков вырождения ( это относится к тоям) , то голову проще всего улучшить при правильном подборе пары ))) конечно очень радуют пудели с абсолютно паралельными линиями головы, но еще должно быть правильное "пуделиное" выражение...! и считаю, что переход ото лба к морде был МАЛОвыражен )))
Шерсть - должна быть такой , чтобы из нее можно было сделать любую стрижку для пуделя....

А как же ПУДЕЛЬ без характера и темперамента ???????????????????? Он должен быть !!!!!!!!!!!!!!

Это я так, вкратце......... о пуделе без излишних подробностей ))))))))))
почта ko-marik70@mail.ru

Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 30.04.2013 в 23:45.

7 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (01.05.2013), swlena (30.04.2013), Галка (01.05.2013), МаргариттаМ (01.05.2013), СветЛада (01.05.2013), Светланка (01.05.2013), Юта (01.05.2013)