Цитата:
Сообщение от Юта
ну стандарт понятие растяжимое.
|
не стандарт, а понимание его...
мне нравятся пудели, обладающие достаточным "телом" - и все, что диктует стандарт.
Т.е. - объемная, глубокая грудная клетка, мне не нравятся лещевитые собаки... правильный выход шеи, за которым стоит хорошее плечелопаточное сочление, компактный корпус, но не слишком переквадраченый )))
Правильное соотношение бедра и голени - они должны быть примерно равны по длине... при этом ЗК должны иметь достаточные углы, без экстрима...
Круп и хвост............ ни в коем случае не должен быть критически коротким крестец, хвосты нынче частенько встречаются довольно веселыми. Заметила, что по мере увеличения самооценки собаки, хвосты склонны в разной степени стремиться в сторону головы собаки... лежащие на спине хвосты - не поощряю, но тут, чтобы оценить степень катастрофы надо внимательно посмотреть на круп собаки и на то, как собака пользуется ЗК ....
Голова - к голове я менее критично отношусь, потому как считаю, что если форма черепа не идеальна, но вполне приемлема, без признаков вырождения ( это относится к тоям) , то голову проще всего улучшить при правильном подборе пары ))) конечно очень радуют пудели с абсолютно паралельными линиями головы, но еще должно быть правильное "пуделиное" выражение...! и считаю, что переход ото лба к морде был МАЛОвыражен )))
Шерсть - должна быть такой , чтобы из нее можно было сделать любую стрижку для пуделя....
А как же ПУДЕЛЬ без характера и темперамента ???????????????????? Он должен быть !!!!!!!!!!!!!!
Это я так, вкратце......... о пуделе без излишних подробностей ))))))))))