Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2013, 08:54   #355
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

О! Хурма! Обожаю её! В Японии её выращивают в огромном количестве, много разных сортов.
Я тоже раньше любила мягкую, но поскольку тут в основном твёрдая ( но помягче яблок будет, на мой взгляд) - привыкла к ней.
Ещё тут принято вялить её на воздухе

но вяленная мне не очень.......
А собаки как её обожают! На ушах готовы стоять, тока давай! Я спецом для них покупаю, когда в сезон вижу в магазинах не совсем кондицию или "полудикие" сорта, которые дешевле продают.
В горах и деревнях иногда можно увидеть осенью дерево "дикое", которое стоит уже без листьев, но всё обвешано плодами. Просто восторг!

Кст ати на блоге, откуда это фото, прочитала рецепт как сделать вяжущую хурму сладкой:
....Мой совет хозяйкам – готовьте ручку и свои тетрадки рецептов, сейчас вы узнаете тайну, до сих пор покрытую мраком.
Для того, чтобы превратить вяжущую хурму в лакомство, понадобится алкоголь (водка, например), глубокая чашка, ножницы (если веточка у хурмы длинная) и пакеты.
Макаем хурму нижней частью хорошенько в алкоголе и складываем в пакет. Количество любое. Пакет завязываем и оставляем в темном месте на пять-шесть дней. После этого лакомимся вкусной, сладкой хурмой.
Вы спросите: а как же алкоголь? А алкоголь улетучивается и остается только сладость.
Пара советов: берите твердую хурму, она отлежится и внутри станет мягкой, а также отрезайте веточки, если есть, сверху (листики оставьте). Потому что эти веточки могут проткнуть хурму и она прямо в пакете начнет гнить.

Вдруг кому-то пригодится :-)))

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (02.05.2013), Shik (01.05.2013), VINNI (07.05.2013), реша (03.05.2013), Светланка (01.05.2013)