ну чито...ща буду отчасти хвастаться, отчасти просить совета) в апрелемой покупательский зуд достиг точки кипения и я таки приобрела фен на ноге. По отзывам, один из самых крутых на рынке. Вот моя прелесссссть:

Double K Challengair 850.
Налюбовавшись и поахав, попробовала его наконец в деле. Первое впечатление - дует ЗВЕРСКИ просто, но несмотря на это, я бы не сказала, что собаки его пугаются. Сохнут быстро...НО... тут, собссно, у меня и наступил ступор. Я всю жизнь пользовалась обычным ручным феном, компрессор енту жизнь облегчил неимоверно, но все-таки финиш я делала ручным. В результате шерсть отфененная и прямая, как и надо.
Теперь я вижу, что технология работы напольного фена совсем иная. Я по-прежнему после мытья обдуваю компрессором, потом ставлю под рукав и тут начинаются для меня непонятки - струя дует мощная, собака (особенно маленькая) обсыхает сверху моментально, плюс воздух еще на остальные части тела попадает. Из-за мощности воздуха трудно чесать. То есть, вкратце, не получается именно отфенить.
И вот сижу я такая с офигенной техникой и не знаю, чё с ней делать)))) Мне кажется, что клиенты именно это и имели в виду, когда говорили, что у меня собаки по-другому выглядят после стрижки, что они такие лоснящиеся и плюшевые, ну вы понимаете)) а тут получается, что они сохнут-то быстренько, но шерсть волнистая.... Что я делаю не так?)))