Несмотря на все старания наших организаторов народу было довольно мало. Я думаю, что тут сказалось наложение праздничных и выходных дней: кто-то просто не успел добраться до начала демонстрации (на главных городских дорогах перекрыли движение транспорта), кто-то решил провести эти дни с пользой для дела - начался дачно-огородный сезон, а кто-то просто мог не узнать - информацию размещали только на форуме и по городу там-сям мы сами расклеивали распечатанные объявления. Но как бы там ни было, праздник состоялся. Нам - аджилистам основной группы раздали красные роялканиновские футболки, мы смотрелись как настоящая команда, а я так вообще очень гармонировала со своей голенькой китаянкой Кариной, которая была в красном комбенизончике!
Праздник начался с выступления аджилистов. Как оказалось, первоначально планировалось 2 трассы разной степени сложности, но когда первую (легкую) трассу отбегали, то времени на установку 2-ой уже не оставалось - мероприятие началось не ровно в 10 часов, как планировалось, а позднее, т.к. народу было еще очень мало.
В нашей группе была девочка-старшклассница с двумя шпицами. Со старшим она регулярно ходила на занятия, даже на январских соревнованиях в Дзержинске заняла с ним 2-е место, но вчера он что-то не очень удачно выступил, а второй - молоденький - вообще не взял даже 1-ый барьер, все кругами бегал, и они не прошли трассу. Она очень расстроилась, а я потом узнала, что до начала мероприятия на этого шпицика набросился один кобель и потрепал его немного, видно мальчик от стресса еще не отошел...
Еще один интересный участник нашей группы - джек рассел терьер. С ним занималась девочка, но она не была его хозяйкой, он часто оставался у них на передержке, а в апреле со своей хозяйкой уехал на ПМЖ в Москву, девочка очень была расстроена - у них установились очень теплые отношения. Каково же было мое удивление, когда приждя утром на стадион я увидела его там весело бегающим, оказалось, что ради соревнования хозяйка нашла время приехать в Чебоксары. Про этого песика хочется немного рассказать. На первых занятиях он был совершенно безудержным и неуправляемым - настоящий терьер. Но регулярные занятия, упорство и старания девочки, а также полезный опыт посещения мастер-классов сделали свое дело - он стал следить за движениями рук своей наставницы, слушать и слышать! ее команды. Вчера он, конечно, выступил не очень удачно, но для нас были очень заметны его успехи в этом виде дрессировки.
Последний кадр очень интересным получился...
|