Цитата:
Сообщение от Newsja
есть натуральные консерванты для косметической продукции
|
Нет. Поэтому имхо заморачиваться особо не стоит. Знаю еще одну линию на основе вулканических чего-то там - вот
эта. Почти вся продукция - в виде порошка. Мне не понравилось, хотя экологичнее просто уже некуда. Там соли есть, и они лично мою кожу как раз раздражают, особенно кожу лица. При большом нежелании мыться лаурилсульфатами всегда можно использовать глину, яйца, соду. Натуральнее этих ингредиентов шампуня не найдете. Любое средство, если это не спиртовой настой, не порошок и не сухая трава - требует консервантов. Либо должно храниться в холодильнике и закрываться герметично. Любое натуральное средство в ванной, в условиях повышенной температуры и влажности, стухнет без консервантов уже через сутки. Вспомните вет препарат Котэрвин. Там нет консервантов - только вытяжки из растений. Поэтому он расфасован по мелким бутылочкам, чтобы быстрее заканчиваться, и лазить в него можно только стерильной иглой. Открытый хранится в холодильнике 7 суток. Вам точно нужен шампунь, который можно хранить только 7 суток?
Я экспериментировала с разными масками для волос и кожи. Доэкспериментировалась до сильного покраснения, с которым попала к дерматологу - по итогам намазывания на голову горчичного порошка. Кожу головы пришлось спасать элокомом, а морду лица итак подлечили (после натур солей). Дерматолог мне для очищения лица рекомендовала гель
сетафил. Вот это реально классная штука, я как его попробовала - больше никаких лосьонов и пенок никаких косметических фирм покупать не стала. Дерматолог его всем советуют, т.к. он не раздражает вообще никакую кожу - ни чувствительную, ни аллергичную, ни сухую. А чистит очень хорошо. При этом средство это - одни сплошные парабены, и лаурил сульфат туда же. И тем не менее - не раздражает и рекомендовано дерматологами.