А потом были очень азартные соревнования по скоростному аппортированию - "питч энд гоу". До сих пор они у нас в городе ни разу не проводились, просто предполагалось, что в этом конкурсе могут участвовать и зрители, пришедшие со своими собаками. Ведь многие собаки очень любят аппортировку, особенно если это их любимые игрушки.
Я для Мэги взяла палочку, а для китаянки Карины - мягкую игрушку. Но уже на месте обнаружилось, что палочка против ветра летела совсем недалеко, а мягкая игрушка хоть и была потяжелее, но тоже не очень удачна в броске, пришлось ее ринговкой обмотать, чтобы весу прибавить. И вообще я только Мэги решила в этом конкурсе выставить - Карина робкая по натуре и в окружении незнакомых собак совсем растерялась.
А почему против ветра приходилось бросать, так это случилось по нашему недосмотру - когда до начала мероприятия готовили разметку для питча, место то выбрали, а направление ветра не учли! Вот так бывает в суматохе организации...
В Мэги я не сомневалась - аппортировка ее конек, к моему удивлению она стала ее проявлять еще в 4-месячном возрасте!!! С тех пор практически ни одна прогулка не обходилась у нас без этого: - летом - палочки, зимой - варежки, дома - мягкие игрушки...
В этом виде соревнований поле делят на зоны шириной по 5 метров, каждая из которых имеет свою ценность - 10, 15, 20, 25 баллов и еще предусмотрен кружок диаметром 1 метр на 30 баллов. Каждому участнику для бросков отводится 1,5 минуты. Чем дальше кинет хозяин предмет, и чем быстрее собака его схватит и принесет обратно, тем больше очков в сумме наберется. Я успела закинуть 6 раз, на 7-ой закончилось время.
А чтобы Мэги заинтересовать игрушкой, я ее немного раззадорила до начала конкурса. Как потом оказалось, не только ее, за игрушкой к нам прибежал молодой голденчик - еле успели отстоять свое имущество!
|