Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2005, 20:42   #1623
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys

Насчет лезвия #40-не согласна.Возможно все за это время изменилось но когда мою Клару девочка брала на конкурс-стричь 40ковкой было нельзя потому как у собак у некоторых бывает раздражeние и судьи снижают баллы
Я не права?

mayfieldtoys добавил(а) [date]1134736010[/date]:

Mozaika это наверное с мытьем и сушкой?Тем более если собаку готовят к выставке наверное столько времени и уходит...
mayfieldtoys,
на мой взгляд,права. Я писала уже Оле про мое отношение к #40 , у пуделей бывает от него жуткое раздражение. Даже #15 может вызвать раздражение, если после стрижки морды собаку не моят. Все-таки любая стрижка не должна приносить собаке неприятностей, это перед операциями веты выстригают #40 .
Насчет скорости: это смотря где и для чего. Когда я стригла своего Ульчи на выставки ( первый континенталь в Ленинграде в 87-89гг., горжусь :), с мытьем и сушкой, тратила до 9 часов, да потом еще на выставке равняла. У себя в груминге стандартов (петов) стригла (черновая и беловая стрижка) и мыла за 1,5 часа, девочки-ассистентки сушили.
Если тратить столько времени (9 chasov) на стрижку одной собаки в груминг-салоне , можно быстро выйти из бизнесса.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.12.2005 в 00:14.