Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2013, 00:59   #5085
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Duchess, фоксы у меня были только с хорошей шерстью. А вот два спинона были, у кобеля шерсть хорошая и щипалась легко. Зато у суки была ужасная мягкая шерсть. Я постоянно мучилась и для собаке видно было, что процедура очень неприятная. Хотя суку никогда в жизни не стригли машинкой. Обоим спинонам было уже по 11 лет и я сказала хозяйке, что суку наверное лучше стричь под машинку, зачем мучать животное. В результате хозяйка решила обоих стричь...
Потом был такс рыжий молодой, тоже щипался плохо. Я пошла на форум таксятников, спросила почему такая шерсть и что делать. Мне сказали, что это дефект шерсть и такое бывает часто, особенно у рыжих. И посоветовали, если собака не выставляется, то не мучать и стричь под машинку.

Я смотрю, у тебя фокс белый. Я заметила, обычно белая шерсть более мягкая и щипается труднее, а на черных пятнах шерсть отходит хорошо. Ну и как сказала Aikenka возможно он молодой и шерсть не созрела. Если собака не выставляется, то шею я обычно не замарачиваюсь и стригу под машинку, на сколько я поняла это допускается.
Удалить:
Duchess (04.05.2013)