Цитата:
Сообщение от TAIL
В нашей семье для собак - дочь - главная! И она определяет как мне себя вести с собаками! Наше поведение должно быть одинаковым по отношению к ним! Никакой моей самостоятельной работы...Эдак, я всё могу испортить, пустить всю её работу на смарку! А т.к. мне приходится их часто выгуливать, то без послушания никак! С этим строго!))
|
Ну если вы слушаетесь свою дочь - то да ))) Моей работы она не портит, портит только свои личные отношения с собакой (не может управлять собакой). На мои взаимоотношения с собакой ее косяки не влияют. Я не могу ей указывать, как ей себя вести, если она выбирает вести себя по-другому, и ей неинтересно тратить на это время. Собаки не такие дураки, чтобы не понимать, как и с кем себя вести, с разными членами семьи они ведут себя по-разному. Кому можно сесть на шею - садятся. Кому нельзя - не садятся. Недаром же говорят, что зачастую собаки не слушаются детей.
Если вы с дочерью единомышленники - то тогда, конечно, возможен тандем. У нас собака - моя, и ни муж, ни мама не принимают никаких решений. И также не имеют интереса ни к дрессировке, ни к грумингу, ни к форумам :) Имеют интерес только почесать за ушком :) Побочный эффект - я воспитываю собаку под себя, если кому-то что-то не нравится - велкам, учите сами, вы сами кузнецы своих интересов, я подо всех подстраиваться не буду :)))) Но им слишком лениво )))