Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2013, 20:06   #3236
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Anna Chilikina Посмотреть сообщение
Хочу поместить у Мон Ренессанс в разделе ту часть статьи П.Инграм, которая посвящается серебристым пуделям.
Спасибо большое, Анна! Сорри, что не сразу отреагировала - совсем забросила свою ветку...
Цитата:
Сообщение от Anna Chilikina Посмотреть сообщение
Надеюсь, что многим будет интересно, а некоторым и полезно почитать. Пишет человек просто и доступно.
Точно. Очень интересно было почитать, несмотря на то, что столько лет я с этим окрасом. Какие-то моменты удивили, с чем-то я не соглашусь (у меня иные наблюдения), но в целом - здОрово! Ещё раз благодарю.

Выделю некоторые моменты:
Цитата:
Однако вы всегда можете сказать, будет ли новорожденный серебристым и даже насколько он будет серебристым. Между подушечками лап новорожденных должен быть пучок белых волос. Если такие же пучки имеются за тем местом, которое соответствует нашему запястью, щенок в конечном итоге будет платиновым серебром и начнет светлеть очень рано
Цитата:
Вы всегда можете точно предсказать цвет в возрасте шести недель. При стрижке серебристый щенок ДОЛЖЕН БЫТЬ серебристым на мордочке, лапках и пятнышку под хвостом – тем светлее будет цвет в зрелом возрасте. Истинный серебристый щенок очарователен в шесть недель.
С черной мачтой и лицом, обрамленным черными волосами на ушах это выглядит очень привлекательно.
Цитата:
В платиновом серебристом присутствует много белых покровных волосков, у глубоко серебристых больше черных (волос).
Обычно серебристые глубокого оттенка будут иметь лучшую шерсть.
Если происходит повреждение кожи из-за ожога машинкой, укуса или кондиции кожи, новая шерсть появится черного окраса и потребуется год от времени ранения для возвращения оригинальног окраса – то же самое время требуется для щенка, чтобы превратиться из черного при рождении в совершенно серебристого по всему телу. Мы должны помнить, что в основе серебристые пудели – это черные пудели, несущие фактор раннего поседения или серебрения и именно поэтому, за редким исключением или запланированным разведением, серебро никогда не должно разводиться вместе с черным, так как это обусловит появление черных, вылинивающих в самом начале жизни.
Цитата:
Цвет кожи у серебристых варьируется от розового до глубокого лилового и более светлокожие обычно производят самое светлое серебро.
Цитата:
ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛЫХ ОТ СЕРЕБРИСТЫХ
По-настоящему ценно в белых то, что независимо от того, от какого цвета они происходят, повязанные с другим белым, они произведут только белый окрас. И если есть белые победители БИС, происходящие от серебристых, то есть также сильвер-бежевые победители БИС – еще один окрас, который передается потомству, когда разводится внутри себя.
Цитата:
СЕРЕБРИСТЫЕ С СЕРЕБРИСТЫМИ
В поддержку моего опыта, я должна сказать, что я думаю, что, должно быть, я развела столько серебристых, сколько и любой известный заводчик. Серебро является рецессивным окрасом, и я никогда не знала чтобы двое серебристых, повязанных друг с другом выдали цвет темнее, чем серебро - то есть, такой как голубой или черный.
Серебристые надежны, просты в разведении, и всегда, в течение года, существует большой спрос на практичных и к тому же эффектных животных и лучший основной окрас, который может иметь заводчик.
Замечательная концовка: серебро надёжно, практично, эффектно, востребовано, да и вообще - мы лучшие!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (04.05.2013), Синеглазка (05.05.2013)